Villa Dálmine acertó la única que tuvo para vencer a Gimnasia, en Jujuy

El Violeta concretó la única llegada clara del partido y le ganó de visitante 1 a 0 al Lobo jujeño, en un partido válido por la quinta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

15 OCT 2017 - 20:51 | Actualizado

El único tanto fue obra del delantero, Pablo Burzio, de cabeza, a los 24 minutos del primer tiempo, tras un violento remate de Jorge Córdoba que dio en el travesaño.

El equipo conducido por Felipe de la Riva, que suma 9 puntos en el campeonato, fue más práctico que Gimnasia y basó su éxito en el orden colectivo y en cerrar los espacios a su rival, que no tuvo una buena tarde.

Así, en una habilitación por la izquierda, Córdoba sacó un remate con fuerza que se estrelló en el travesaño y el rebote fue capturado por Burzio, quien marcó lo que en definitiva sería el gol del triunfo.

Mientas que Gimnasia tuvo un par de ocasiones con sendos disparos de Maqui Salces y de Buono (ingresó en el segundo tiempo), que fue poco también ya que le costó avanzar con juego asociado.

Con esta fue la segunda derrota de Gimnasia después de dos triunfos y un empate, mientras que Villa Dálmine, que venía de cumplir una fecha libre, se alzó con un triunfo ajustado pero meritorio porque fue más ordenado y eficaz.

Síntesis:

Gimnasia (J): Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Alejandro Manchot, Ignacio Sanabria; Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui; Renzo Tesuri, Guido Dal Casón y Maki Salces. DT: Martin Astudillo.

Villa Dálmine: Martín Perafán; Franco Flores, Fernando Alarcón, Juan Celaya, Leandro Sapetti; Renso Pérez, Gonzalo Papa, Ramiro López y Nicolás Sánchez; Jorge Córdoba y Pablo Burzio. DT: Felipe de la Riva

Gol en el primer tiempo: A los 24m. Pablo Burzio (VD)

Cambios en el segundo tiempo: A los 13m. Enzo Serrano por Morales (GJ), 21m. Mauro Buono por Dal Casón (GJ), 24m. Federico Jourdan por Córdoba (VD), 24m. Santiago Giordana por Burzio (VD), a los 35m. Julián Ramírez por Tesuri (GJ) y 36m. Horacio Falcón por Sánchez (VD).

Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).

Árbitro: Cristian Cernadas.

15 OCT 2017 - 20:51