Aldosivi venció a Juventud Unida y quedó a uno de la cima

El Tiburón derrotó como local, por 2 a 0, al equipo de Gualeguaychú en el cierre de la sexta fecha de la Primera B Nacional, y se ubicó a sólo un punto de los dos líderes del torneo, Agropecuario de Carlos Casares y Villa Dálmine.

30 OCT 2017 - 23:28 | Actualizado

Los goles fueron convertidos por Franco Canever (31m. PT) y Roberto Brum (3m. ST), en un partido que se disputó en el estadio José María Minella con el arbitraje de Jonathan Correa.

Con este regreso al triunfo, luego de apilar dos empates y una derrota, el equipo que dirige Walter Perazzo alcanzó los 11 puntos, que lo colocan junto a Brown de Adrogué y a Quilmes, a solamente una unidad de los dos punteros.

Aldosivi y el equipo entrerriano, que llegaba con dos victorias al hilo, disputaron el balón durante todo el primer tiempo, sin un dominador claro. Pero el local logró abrir el marcador gracias a un centro de Canever desde la izquierda que se desvió en el cuerpo de Daian Vocos, y descolocó a Lucas De León, que no pudo evitar que el balón ingresara por el segundo palo.

El arquero visitante había despejado a los 9m. la única chance nítida que había tenido el "Tiburón": un remate combado de derecha de Antonio Medina que iba directo al ángulo izquierdo del arco, y que De León desvió con su mano derecha.

Aldosivi logró estirar la ventaja a los 3m. del segundo tiempo, cuando Brum escapó por derecha, dejó en el camino a Paolo Impini dentro del área y definió cruzado ante la salida del golero, para marcar su primer tanto con la camiseta del equipo del Puerto.

Juventud no logró gestar ninguna jugada clara para descontar durante todo el segundo tiempo, y el local controló el juego con la tranquilidad que le daba el resultado y pudo haber ampliado la diferencia con dos remates de Iván Pérez sobre el final del partido.

La próxima fecha, Aldosivi visitará a Agropecuario en Carlos Casares, mientras que el conjunto entrerriano que dirige Javier Osella será local de All Boys.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Nahuel Yeri, Ezequiel Parnisari, Alan Alegre y Franco Canever; Emiliano Ellacópulos, Iván Pérez, Roberto Brum y Esteban Orfano; Antonio Medina y Fernando Telechea. DT: Walter Perazzo.

Juventud Unida (G): Lucas De León; Daian Vocos, Paolo Impini, Ricardo Villalba y Patricio Romero; Franco Leys, Juan Bauza, Sergio Sagarzazú y Claudio Pombo, Walter Acuña y Ariel Cólzera. DT: Javier Osella.

Gol en el primer tiempo: 31m. Canever (A).

Gol en el segundo tiempo: 3m. Brum (A).

Cambio en el primer tiempo: 38m Diego Villar por Ellacópulos (A).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Sebastián Sosa Sánchez por Pombo (JU), 25m. Nicolás Franco por Medina (A), 31m. Diego Barrado por Bauzá (JU), 35m. Leandro Somoza por Orfano (A), 39m. Diego Montiel por Vocos (JU).

Amonestados: Alegre, Pérez, Telechea (A); Pombo, Impini, Cólzera (JU).

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Árbitro: Jonathan Correa.

30 OCT 2017 - 23:28