Estudiantes le cortó la buena racha a Argentinos

El Pincha venció por 1-0 al Bicho de La Paternal, con gol de Jonathan Schunke a los dos minutos del segundo tiempo en un encuentro válido por la octava fecha de la Superliga, que se disputó en la cancha de Quilmes.

Schunke, de cabeza, le dio la victoria a Estudiantes ante Argentinos.
04 NOV 2017 - 17:12 | Actualizado

A raíz del triunfo, el tercero en el presente certamen, el "Pincha" alcanzó las 11 unidades y quedó ubicado en la 15ta. posición del torneo. Argentinos, por su parte, quebró una racha de cuatro triunfos consecutivos.

El conjunto visitante, dirigido por el entrenador Alfredo Berti, arrancó mejor que su rival a través de un buen manejo de la pelota y una presión bien alta, aunque no consiguió generar situaciones de peligro en el arco cubierto por el arquero Mariano Andújar.

Con el correr de los minutos, el equipo conducido por el técnico Lucas Bernardi emparejó el trámite del partido y tuvo una oportunidad de abrir el marcador con un débil remate del atacante Mariano Pavone que se fue apenas desviado.

Los platenses, que hicieron de local en la cancha de Quilmes. tuvieron otra chance con un remate de Marco Borgnino que se desvíó en Juan Saiz y se fue al córner.

Argentinos tuvo la más clara con un remate del mediocampista Leonardo Pisculichi que se estrelló en el palo derecho de Andujar.

Al inicio de la segunda etapa, Estudiantes logró abrir el marcador a los 2 minutos tras un tiro libre de Fernando Zuqui desde la derecha que el defensor Jonathan Schunke ganó por atrás y metió un cabezazo demoledor que dejó sin respuestas al arquero Lucas Chávez.

Luego del gol el local manejó el trámite del encuentro con una gran tarea de los futbolistas Rodrigo Braña, Fernando Zuqui y Lucas Rodríguez.

El segundo tiempo no tuvo muchas situaciones de gol, salvo a los 18 minutos cuando Argentinos Juniors tuvo dos posibilidades de empatar: a los 18 minutos, Damián Batallini desperdició una chance con un remate alto y a los 31min. Mauro Quiroga anticipó en el primer palo, pero sin puntería.

Por último, Estudiantes pudo haber aumentado el marcador en un contragolpe encabezado por Lucas Rodriguez, pero que Juan Otero no logró definir con puntería.

En la próxima jornada (novena), Estudiantes visitará a Tigre, mientras que Argentinos Juniors recibirá a Colón de Santa Fe.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Gastón Campi y Sebastián Dubarbier; Lucas Rodríguez, Fernando Zuqui, Rodrigo Braña y Marco Borgnino; Gastón Fernández y Mariano Pavone. DT: Lucas Bernardi.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Juan Camilo Saiz, Joaquin Laso y Gonzalo Piovi; Fausto Montero, Alexis Mac Allister y Leonardo Pisculichi; Javier Cabrera, Brian Romero y Damián Batallini. DT: Alfredo Berti.

Gol: en el segundo tiempo: 2m. Schunke (E).

Cambios: en el segundo tiempo: 16m. Israel Damonte por Borgnino (E), 17m. Colman por Alexis Mac Allister (AJ), 24m. Juan Otero por Pavone (E) y Mauro Quiroga por Batallini (AJ), 42m. Pablo Luguercio por Fernández (E) y Francis Mac Allister por Pisculichi (AJ).

Amonestados: Piovi (A), Sandoval (A), Laso (A), Fernández (E).

Incidencia: el defensor de Argentinos Juniors Juan Saiz Ortegón fue expulsado a los 40 minutos de la segunda etapa.

Estadio: Quilmes.

Arbitro: Pablo Echavarría.

04 NOV 2017 - 17:12