Fue partido de un tiempo en el Golfo

Deportivo Madryn goleó ayer a J.J. Moreno, que terminó con ocho jugadores, por 5-0, en el único partido que se jugó hasta el momento por la útima fecha de la fase de grupo del Torneo Clausura de la Liga del Valle. Dos de Montini, Peñaloza de penal, Brian Arancibia y Franco Arancibia anotaron para el vencedor.

Deportivo Madryn trituró a J.J. Moreno y se ubicó en el segundo puesto de la Zona 2 del certamen liguista.
09 NOV 2017 - 21:20 | Actualizado

Una decisión polémica o tal vez dos, del árbitro Germán Dos Santos (de los mejores del fútbol valletano) perjudicaron notablemente al equipo “Naranja” ayer aunque después, algunos de los goles del local fueron producto del juego y la búsqueda para ganar de Deportivo Madryn.

A los 35 minutos, Dos Santos expulsó a Cáceres en la visita por exceso verbal, un minuto después de que el “Aurinego” haya anotado por intermedio de Peñaloza, que a juzgar por lo que el árbitro observó, fue derribado por Catriel Monochio y el propio atacante cambió la pena máxima por gol.

Hasta ahí el juego era parejo, los dos había llegado sobre los arcos y aunque Deportivo Madryn insinuaba un poco más, costaba quebrar la defensa.

A los 47 minutos del primer tiempo, para quien suscribe, Dos Santos comete un error al expulsar a Contreras, arquero visitante, cuando salió fuera del área y en el salto choca a un rival cuando ni siquiera iba con destino al arco ya que fue en el vértice del cuadro grande. La interpretación del juez cambió el destino del partido, porque desde ahí ya no fue tal.

Dos Santos, errático

En el complemento, la primera fue para el local con un tiro libre de Machuca que Garay, golero reemplazante de Contreras, sacó a un costado.

A los 6 minutos, en otro grosero error de Dos Santos, el local estiró cifras con gol de tiro libre de Brian Arancibia.

En esta acción, el árbitro retrotrajo la maniobra después de haber otorgado ventaja a Machuca, que siguió con balón dominado y terminó la jugada rematando desviado y quizás el juez habrá interpretado que la ventaja tenía que terminar en gol porque la hizo volver y ahí el central Aurinegro no perdonó desde fuera del área.

Ya después de eso, llegó el resto de los goles que decoró el resultado. A los 20 minutos de juego Montini esta vez pudo con el arquero y estableció el 3-0.

El cuarto llegó cuando la visita ya jugaba con 8 por expulsión de Catriel Monochio, y otra fue Montini el que definió por encima de la salida del arquero “Naranja”.

El último tanto fue similar al anterior, aunque esta vez fue Franco Arancibia quien tocó por encima de Garay, arquero “naranja” y completó la goleada del “Depo”.