Senegal se clasificó al Mundial de Rusia 2018

El seleccionado senegalés accedió a la cita mundialista del próximo año tras vencer a Sudáfrica 2-0, en Polokwane, en un partido que FIFA ordenó repetir de forma inédita por la mala actuación del juez ghanés Joseph Lamptey el 12 de noviembre de 2016.

10 NOV 2017 - 17:58 | Actualizado

En aquel cotejo, Sudáfrica había ganado 2 a 1 pero favorecido por un penal inexistente cobrado por Lamptey, al que la FIFA acusó de "manipulación" del juego y lo suspendió de por vida.

Los goles del conjunto senegalés en el encuentro de hoy fueron convertidos por el delantero del West Ham inglés Diafra Sakho, a los 12 minutos del primer tiempo, y el mediocampista del Cape Town City sudafricano Thamsanqa Mkhize, en contra, a los 38 del mismo período.

Senegal jugará su segundo mundial tras su participación en Corea Japón 2002, donde finalizó en la séptima colocación tras caer ante Turquía en los cuartos de final (1-0), dejando como máximo hito la victoria 1-0 en el debut ante el entonces campeón vigente, Francia.

De esta forma consiguió la clasificación por el Grupo D cuando resta una fecha por jugar, ante el mismo rival, cosechando 11 puntos en 5 encuentros disputados con 3 victorias y 2 empates, seguido por Burkina Faso e Islas de Cabo Verde con 6 unidades cada uno, cerrando la zona el propio conjunto sudafricano con 4.

Senegal se convirtió en el 24to clasificado a la próxima cita mundialista y el tercero del continente africano, después de Nigeria (rival de Argentina en la gira por Rusia) y Egipto (dirigido por Héctor Cúper), cuando aún restan determinar dos plazas.

En el otro partido de este viernes, Nigeria (14) empató 1-1 con el último del Grupo B, Argelia (4). El centrocampista de Hapoel de Israel John Ogu (17m. ST) marcó para las 'Águilas' y el delantero de Porto Yacine Brahimi, de penal a los 43 del complemento, logró la igualdad para los argelinos.

Por la misma zona jugarán mañana Zambia (7) y Camerún (6) en el Levy Mwanawasa Stadium de Ndola, sin posibilidades de clasificar por la contundencia de Nigeria al quedarse con la zona.

10 NOV 2017 - 17:58