Ferro derrotó a Cinco Saltos y sigue invicto en casa

Viniendo de atrás, "La Maquinita" se impuso al elenco rionegrino por 72 a 68 con gran tarea de Oprandi (goleador de su equipo con 20 puntos) y Marani (19) en ofensiva, en un partido válido por la zona patagónica del Torneo Federal de Básquetbol. Javier Larramendy, del visitante, fue el máximo encestador de la noche con 21.

Cinco Saltos se tomó revancha de la derrota sufrida en el Mariano Riquelme.
17 NOV 2017 - 23:16 | Actualizado

Con más coraje que técnica y con una entrega absoluta para revertir un resultado adverso en el momento más candente de la noche, Ferrocarril Patagónico conquistó una valiosa victoria como local sobre Cinco Saltos por 72-68 y se mantiene en los puestos de vanguardia de la División Patagonia.

A diferencia de otros triunfos fue necesario en esta ocasión mostrar una potente dosis de carácter y temperamento para afrontar la adversidad más brava de la noche. La visita llegó a estar 15 puntos arriba, dominó el primer tiempo, logró un alto porcentaje de efectividad y sacó rápida ventaja frente a la torcida performance del elenco portuario. Sin embargo, no sostuvo la misma intensidad de juego y pagó al caer la noche con una derrota.

El primer tiempo lo ganó el conjunto rionegrino por 44-33, producto de los enormes aciertos desde la línea de 6,75 (7/13). En ese rubro, Javier Larramendy rompió con 4 triples hirientes la defensa de Ferro, mientras que Federico Pérez acompañó con 10 puntos y 6 rebotes, formando ambos un tándem venenoso y tremendamente positivo en cada ofensiva.

Por el lado del local respondió Lucas Marani llegando desde el banco con 3 triples, el resto estuvo desconectado del juego, sin efectividad y con nula presencia debajo de los cestos.

Cinco Saltos logró la máxima diferencia promediando el segundo cuarto (30-15), recién ahí empezó a levantar vuelo el local. Logró achicar la distancia, llegó a estar a una bola de igualar, pero la visita cerró mejor las últimas ofensivas y se fue al vestuario con una ventaja de 11 unidades.

En el segundo tiempo salió el sol para el equipo portuario. Después de superar el temporal de la primera parte, Ferro se calzó el overol y revirtió con mucho coraje una derrota que caía despiadada y sin clemencia sobre al alma del equipo.

Bruno Oprandi, una vez más, manejó los hilos de las ofensivas, despedazó a la hasta ese entonces infranqueable defensa rionegrina y encontró compañía, por momentos en Sinconi y Britos, aunque ninguno alcanzó el vuelo de otras noches.

Ferro pasó al frente el último minuto del tercer cuarto y estuvo arriba en el último segmento, pero nunca con la comodidad necesaria para cerrar el pleito. El final fue emocionante, Ferro se hizo fuerte en su estadio, mostró el temperamento necesario para revertir una situación crítica frente a un equipo que llegó dispuesto a liquidar el invicto de local de su rival. No pudo ser, Ferro se abrazó a la victoria y terminó festejando un triunfo más sufrido de lo que muchos podían presagiar al momento del salto inicial.

Ferro: Britos 5, M. González 0, Oprandi 20, Alberici 6 y Sinconi 16 (FI). Marani 19, Crauzas 6. DT: Andrés Del Sol.

Cinco Saltos: Pérez 14, Gadañoto 2, Larramendy 21, Quercia 12 y Garello 18 (FI). Quijada 0, Miranda, Quigley 1. DT: Sebastián García.

Parciales: 16-30, 17-14, 23-11 y 16-13.

Arbitros: Gustavo Monzani y Leandro Aguirre.

Gimnasio: Mariano Riquelme.

Fuente: Prensa Ferro de Madryn.

17 NOV 2017 - 23:16