Huracán y Germinal son finalistas de la Liga del Valle

Se disputaron las semis del Clausura con victorias del "Globo" y el "Verde", ante Racing y Deportivo Roca. Ambos encuentros terminaron 1 a 1 y se definieron en los penales. En Trelew, los dirigidos por Aberasturi se impusieron por 3-2 en el Cayetano Castro. En Rawson, los de Bravo González lograron la victoria por 4-2.

Huracán se llevó el triunfo del Cayetano Castro, en definición desde los doce pasos.
01 DIC 2017 - 21:02 | Actualizado

Racing y Huracán reeditaron la final del Apertura pasado y el “Globo” pudo tomarse revancha y eliminó a la “Academia” por penales tras igualar 1 a 1. A los 5’ del segundo tiempo, Martín Bataller adelantó al local y sobre la media hora, Martín Leiva que había ingresado minutos antes, lo igualó y estiró la definición a los penales donde la visita se impuso por 3 a 2.

El arquero Nuñez se transformó en el héroe de la jornada, al atajar un penal en los noventa (a Garay a los 40 minutos del primer tiempo), dos en la definición a Castillo y Bastida, y además convirtió el suyo. También erraron en Racing Cottet y Jara y convirtieron Rivadeneira y Garay. En Huracán, además del arquero anotaron Terán y Manrique.

En la otra semifinal, que se disputó en cancha auxiliar de La Ribera, Roca y Germinal también igualaron 1 a 1. Parecía que empataban sin goles, pero a los 44’ del complemento, Juan Pablo Lorenzo puso arriba a Germinal y con el tiempo cumplido, a los 51’, Fernando Chacano lo igualó y fueron a definición desde los doce pasos, donde el Verde fue más efectivo y se impuso por 4-2.

Para el vencedor anotaron Pérez, Lorenzo, Gómez y Pellejero. Falló Linares. Para Roca marcaron Neculhueque y Lucas Salinas. Y Gajardo le atajó los disparos a Chacano e Iralde.

El próximo fin de semana se disputará el primer juego de la gran final en cancha de Huracán y la revancha será una semana después en El Fortín de Germinal.

01 DIC 2017 - 21:02