Australia aprobó el ingreso de langostinos argentinos

El departamento de agricultura y recursos hídricos de ese país aceptó el certificado sanitario de ese producto de mar

18 DIC 2017 - 14:22 | Actualizado

El Departamento de Agricultura y Recursos Hídricos (DAWR, por sus siglas en inglés) de Australia, comunicó la aceptación del certificado sanitario que habilita el ingreso de langostinos y productos derivados nacionales hacia el país oceánico. De esta manera, concluyeron las negociaciones e intercambios técnicos que tuvieron lugar durante más de un año con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para lograr la autorización sanitaria que permite exportar un nuevo producto de nuestro mar.
 
El Ministro de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere destacó "el gran trabajo y la coordinación sanitaria, técnica y comercial de nuestros equipos, permiten seguir sumando compradores. Son oportunidades para cada eslabón de la cadena, en este caso de la pesca, que no solo significan mayores ingresos de divisas, sino fortalecer la confianza de los alimentos argentinos en las góndolas internacionales, con el objetivo final de ser el supermercado del mundo".
 
Las autoridades australianas expresaron la oportunidad para extender su más sincero agradecimiento por las constructivas negociaciones para finalizar el modelo de certificado y remarcaron el inicio del comercio seguro entre Argentina y Australia.
 
Por su parte, la Secretaria de Mercados Agroinustriales Marisa Bircher explicó que "la importancia del mercado australiano queda de relieve si se tiene en cuenta que Australia importa del mundo langostinos congelados y procesados por un valor de alrededor de USD 300 millones anuales. Asimismo, los langostinos argentinos provienen de su captura en estado salvaje, por lo que se destacan internacionalmente en cuanto a su calidad y sanidad."
 
Según datos del INDEC, entre enero y octubre de 2017 el acumulado de exportaciones argentinas de langostinos al mundo fue de USD 1.024 millones y 157.000 toneladas.

 

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18 DIC 2017 - 14:22

El Departamento de Agricultura y Recursos Hídricos (DAWR, por sus siglas en inglés) de Australia, comunicó la aceptación del certificado sanitario que habilita el ingreso de langostinos y productos derivados nacionales hacia el país oceánico. De esta manera, concluyeron las negociaciones e intercambios técnicos que tuvieron lugar durante más de un año con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para lograr la autorización sanitaria que permite exportar un nuevo producto de nuestro mar.
 
El Ministro de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere destacó "el gran trabajo y la coordinación sanitaria, técnica y comercial de nuestros equipos, permiten seguir sumando compradores. Son oportunidades para cada eslabón de la cadena, en este caso de la pesca, que no solo significan mayores ingresos de divisas, sino fortalecer la confianza de los alimentos argentinos en las góndolas internacionales, con el objetivo final de ser el supermercado del mundo".
 
Las autoridades australianas expresaron la oportunidad para extender su más sincero agradecimiento por las constructivas negociaciones para finalizar el modelo de certificado y remarcaron el inicio del comercio seguro entre Argentina y Australia.
 
Por su parte, la Secretaria de Mercados Agroinustriales Marisa Bircher explicó que "la importancia del mercado australiano queda de relieve si se tiene en cuenta que Australia importa del mundo langostinos congelados y procesados por un valor de alrededor de USD 300 millones anuales. Asimismo, los langostinos argentinos provienen de su captura en estado salvaje, por lo que se destacan internacionalmente en cuanto a su calidad y sanidad."
 
Según datos del INDEC, entre enero y octubre de 2017 el acumulado de exportaciones argentinas de langostinos al mundo fue de USD 1.024 millones y 157.000 toneladas.

 


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