Lazio eliminó a Fiorentina y pasó a semis de Copa Italia

Lazio, actual subcampeón, venció hoy en el estadio Olímpico de Roma a Fiorentina, donde actuó Giovannni Simeone, por 1 a 0 y avanzó a las semifinales de la Copa Italia, en el primer partido por los cuartos de final.

Lazio está entre los 4 mejores de la competencia.
26 DIC 2017 - 21:32 | Actualizado

El único gol de Lazio, campeón del torneo peninsular en seis ocasiones, lo anotó el bosnio Senad Lulic, a los 5 minutos del primer período.

En Fiorentina, el atacante argentino "Gio" Simeone ingresó en el comienzo del segundo tiempo en reemplazo de Ricardo Saponara; mientras que su compatriota Germán Pezzella, el otro connacional del conjunto "violeta", no fue convocado para el cotejo.

El programa de los cuartos de final de la Copa Italia seguirá mañana con una nueva edición del "Derby della Madonnina", ya que volverán a verse las caras Milan (juegan los argentinos Gabriel Paletta, Mateo Musacchio y Lucas Biglia) e Inter (Mauro Icardi) luego del triunfo del "neroazzurro" por 3 a 2 en la Serie A del "Calcio".

El tercer clasificado a las semifinales se conocerá el martes 2 de enero venidero, cuando Napoli, líder de la Serie A, reciba a Atalanta (José Luis Palomino y Alejandro "Papu" Gómez), en el estadio San Paolo de Nápoles.

Mientras que el día siguiente, el bicampeón defensor de la Copa Italia, Juventus (Paulo Dybala y Gonzalo Higuín), será local frente a Torino (Nicolás Burdiso, Crisitian Ansaldi y Lucas Boyé) en el "Derby della Mole" de Turín.

Todas las fases de la Copa Italia, a excepción de las semifinales, son a partido único y, en caso de empate al término de los 90 minutos reglamentarios y los 30 suplementarios, el cruce se define con tiros desde el punto penal.

El campeón de la anterior Copa Italia es Juventus, que superó en la final a Lazio en el estadio Olímpico de Roma por 2 a 0, con tantos del brasileño Dani Alves y Leonardo Bonucci.

26 DIC 2017 - 21:32