"Majo" Hildebrandt, campeona en el Torneo República

La nadadora de Rawson consiguió la medalla dorada en la prueba de 200 combinados con un tiempo de 2:28;13. También ganó la de plata en los 100 espalda. El trelewense Renzo Adamoli clasificó a la final de los 200 estilo espalda. Los chubutenses siguen compitiendo en el CeNARD.

04 ENE 2018 - 20:30 | Actualizado

En Buenos Aires comenzó a disputarse el torneo República de Natación 2018 para las categorías Juveniles y Juniors. Empezó a todo ritmo con dos medallas y cinco finales para los nadadores chubutenses.

La nota destacada de la jornada la dio Majo Hildebrandt de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson. En primera instancia en la prueba de 200 combinados logró la presea dorada y consagrarse así Campeona de la República con un tiempo de 2:28,13, repitiendo lo hecho en junio pasado en la misma prueba. Luego “Majo” fue de la partida de los 100 Espalda que con un tiempo de 1:07,01 logró quedarse en el segundo escalón del podio y colgarse la segunda medalla de la jornada, esta vez de Plata.

Otro finalista fue Franco Ubillos de Esquel que en 200 combinados quedó muy cerca del podio, ubicándose en la cuarta posición final con un tiempo de 2:17,45, prueba en la que el chubutense (radicado en Buenos Aires) Juani Peláez logró la medalla de Plata. Franco también participó de los 200 libres donde se ubicó 18 y los 100 mariposa donde llegó 13.

Por su parte Julieta Lema fue finalista en los 200 libre donde arribó en la sexta posición con un tiempo de 2:10,71.

La última finalista de la jornada fue la comodorense Camila Barrientos, quien en los 200 combinados y con un tiempo de 2:43,41 llegó en la séptima posición. Camila también participó en 100 pecho quedando cerca de la final, con un tiempo de 1:24,49 quedó decima.

Otros que se quedaron en las puertas de finales fueron: Nacho Morales en los 200 combinados que con un tiempo de 2:25,26 quedó a solo 20 centésimas del octavo puesto; Tomas Berazadi en los 100 pecho que con 1:11,31 logró el décimo puesto.

En otros resultados Mateo Fernández participó de los 200 libre y 100 mariposa quedando en la 22ª y 15ª posición final. Celina Servera corrió los 100 espalda y los 100 mariposa arribando 22ª y 19ª respectivamente.Eara Mielgo fue de la partida de los 100 espalda y 100 mariposa donde llegó en el 12° y 11° respectivamente. Milagros Saavedra solo participó en los 100 espalda llegando 18ª. Bautista Gerosa Sotelo también corrió los 100 espalda llegando 16°. Valentina Ibáñez tuvo doble participación, en 100 pecho y 100 mariposa donde llegó 21ª y 19ª, respectivamente.Por último Valentino Criado corrió los 100 pecho, arribando 33° en la general.

Renzo Adamoli en la final

El joven nadador trelewense, Renzo Adamoli, del Natatorio Municipal, consiguió ayer la clasificación a la final de la prueba de 200 metros espalda. Fue un logro muy importante para este deportista de solo 15 años, que ha logrado un crecimiento destacado durante el último año, incluso tomando parte de los Juegos de la Araucanía.En este sentido, el entrenador y responsable del Centro de Entrenamiento y Desarrollo Deportivo de Trelew (CEYDDET), Ruperto Ruíz, se mostró muy satisfecho con el rendimiento de los dos representantes del Natatorio Municipal en esta competencia, en la que también participa con buenos resultados Milagros Saavedra.“Estamos muy contentos de poder seguir acompañando como institución, desde el trabajo diario, la logística, y la administración a nuestros nadadores”, explicó el entrenador.Renzo Adamoli nadó en los 200mts de espalda y obtuvo el quinto puesto en la Eliminatoria, lo que le permitió avanzar a la final. Hizo una marca de 2:20,91. “Pasar a la final en un torneo nacional implica un logro muy importante porque la natación es muy competitiva en esta categoría, y son torneos muy numerosos en los que participan alrededor de 400 competidores”, destacó Ruíz.“Estamos muy contentos con el rendimiento de los chicos que van bajando sus marcas de pileta larga. Este torneo se realiza en pileta de 50 mts. Y las mejores marcas logradas por los chicos son de pileta corta (25 mts). Siempre la pileta corta es más rápida. Genera mucho más fatiga nadar en una pileta larga”, aseguró.Ruiz se refirió además del Natatorio Municipal: “Tenemos una estructura muy importante, que considero es modelo dentro del Natatorio Municipal. Contamos con un equipo interdisciplinario, con médico deportólogo, kinesiólogo, nutricionista, psicólogo deportivo, preparadores físicos y entrenadores”.

04 ENE 2018 - 20:30