El trelewense Francisco Rossetto con el seleccionado de Beach Handball

Comenzó a disputarse el pasado fin de semana la 13ª edición del “Circuito Patagónico de Beach Handball”, que tradicionalmente se desarrolla en distintas playas de la región.

30 ENE 2018 - 21:19 | Actualizado

La primera fecha tuvo como sede el balneario “El Cóndor”, en el Parador Deportes Municipal de la ciudad de Viedma.
En El Cóndor participaron 26 equipos, para poner en marcha el Circuito con una gran convocatoria de público y un alto nivel de juego en ambas ramas de las categorías cadetes y mayores.
En esta primera jornada del torneo, se consagró campeón el conjunto de la Selección Argentina al vencer en la final por 2 a 0 al equipo “Va a ser FlySa”. En mayores damas, Fly Summer le ganó con autoridad 2-0 a FerriMac.
En la categoría cadetes caballeros, ABC se impuso 2-1 a Sol de Mayo en una definición por shoot-out (uno contra el arquero), mientras que Panteras Patagones Handball se consagró con un 2-0 contra el equipo femenino del club albiceleste.

Próximas jornadas

El Circuito organizado por la Fundación Patagonia Deportes de Arena, volverá a la arena rionegrina en febrero. El 10 y 11 la categoría cadetes tendrá el cierre del torneo en Playas Doradas y del 16 al 18 será, como todos los años, el cierre del beach handball en el parador de la Cuarta Bajada de Las Grutas. Antes, la segunda fecha será en Puerto Madryn, del 2 al 4 de febrero, en el parador Coral, cuarta bajada de la costa portuaria.

Francisco Rossetto en la Selección

El seleccionado argentino de beach handball se prepara para los Juegos Panamericanos de beach handball que se disputarán en Oceanside, California, en marzo. Por ello participó con dos equipos en la primera fecha del Circuito que se realizó en el balneario El Cóndor el pasado fin de semana. Uno de los equipos fue campeón y el otro finalizó en el quinto lugar, en el cual estuvo citado el jugador oriundo de la ciudad de Trelew Francisco Rossetto. Están entrenando en el Cenard bajo las órdenes de Rodrigo Cleppe y el entrenamiento físico de Sergio Ibañez.#

30 ENE 2018 - 21:19