Inglaterra aprovechó una ráfaga en el comienzo y venció a Gales

El seleccionado de Inglaterra, bicampeón vigente, aprovechó una ráfaga en el arranque y terminó imponiéndose a su par de Gales, por 12-6, para mantenerse en la cima de las posiciones, al cumplirse el tradicional Seis Naciones de rugby.

10 FEB 2018 - 21:48 | Actualizado

En el estadio Twickenham de la ciudad de Londres, el equipo del australiano Eddie Jones fue contundente en el principio y festejó.

Dos tries de Jonny May, uno de ellos convertido por Owen Farrell, le dieron una impensada ventaja 12-0 a los locales, apenas cumplidos los primeros 20 minutos.

El combinado galés descontó en la primera parte, con un penal de Rhys Patchell. Y en la segunda mitad, otro disparo a los palos de Gareth Anscombe achicó las cifras en forma definitiva.

El desarrollo de la etapa complementaria fue parejo y friccionado, con un Gales que estuvo a punto de apoyar la pelota en el ingoal adversario, pero Rob Evans no pudo cumplir su propósito.

Inglaterra, que había derrotado a Italia por 46-15, es el líder de la clasificación, junto a Irlanda, ambos con 4 puntos.

Precisamente, el representativo irlandés no tuvo mayores inconvenientes (marcó ocho tries) para deshacerse de su par italiano, al que doblegó por 56-19, en el cotejo disputado en el Aviva Stadium de Dublin.

Robbie Henshaw y Jacob Stockdale convirtieron dos tries cada uno. Los otros fueron aportados por Conor Murray, Bundee Aki, Keith Earls y Rory Best. Además, el pateador Johnny Sexton (que le había dado la victoria ante Francia por 15-13 en el debut en el certamen, con un drop agónico) colaboró con cinco conversiones, mientras Joey Corbery contribuyó con las tres restantes.

En el conjunto azzurro’ hubo tries de Tommasso Allan (también sumó dos conversiones), Edoardo Gori y Mateo Minozzi.

La fecha se cerrará mañana con el duelo entre Escocia y Francia, en Edimburgo.

10 FEB 2018 - 21:48