TC Pista: Agrelo tuvo un sábado soñado

El piloto comodorense tuvo un sábado soñado, con el Ford se quedó con el mejor registro en la clasificación y luego conquistó la primera serie en Viedma. En tanto, Gastón Mazzacane, con Chevrolet, se quedó con la pole en el Turismo Carretera, con vista a la apertura del campeonato mañana en la capital rionegrina.

17 FEB 2018 - 21:36 | Actualizado

Mazzacane,que marcó su quinta pole en el TC, estableció un tiempo de 1m30s453, para transitar los 4.118 metros del autódromo “Ciudad de Viedma”, a un promediode 163.895 km/h.

Fueron sus escoltas, el bonaerense Juan Martín Trucco, y el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet).

Luego, clasificaron el actual campeón, el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet); Facundo Ardusso (Torino), Jonatan Castellano, y el santafesino Juan Marcos Angelini, ambos con Dodge.

Completaron los diez primeros, el saltense Guillermo Ortelli (Chevrolet), bonaerense de DelViso, Matìas Rossi (Ford), y el bonaerense de Lanús, Emiliano Spataro (Torino).

Hoy, el TC correrá sus tres series clasificatorias, a cinco rondas cada una, a las 9,9.30, y 10, respectivamente, y la final se largará a las 13.10 a 25 giros o cincuenta minutos por tiempo.

La telonera TC Pista disputó hoy sus dos series clasificatorias a cinco giros cada una, y en la primera se impuso el chubutense Marcelo Agrelo (Ford), y la segunda fue para el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino).

No pudo ser mejor el arranque del fin de semana para el piloto comodorense con el Ford número 127 del Equipo “JPG Racing”: hizo la “pole” provisoria el viernes, hoy se quedó con el mejor registro para asegurarse la “pole” definitiva con1:31.607 y luego ganó la manga inicial, escoltado por Martín Vázquez a más de 4 segundos, para asegurarse mañana la cuerda en la final.

En tanto, el otro comodorense en compentecia, Gustavo Micheloud, terminó décimo en la primera serie a 8.09.152 y largará en el 20mo. lugar entre 27 participantes de la final.

El TC Pista disputará su final mañana a las 11.20 a 20 vueltas o cuarenta minutos como máximo de duración.

El último ganador en Viedma fue el mendocino de Guaymallén, Julián Santero (Torino), el 19 de febrero de 2017, en lo que fue su primer triunfo en el TC. En tanto que el récord del trazado lo posee el arrecifeño Luis José Di Palma(Torino), con un tiempo de 1m29s192 a 168.212 km/h alcanzado en clasificación el 18 de febrero de 2017.

17 FEB 2018 - 21:36