El secretario destacó que “la asociación con este grupo de inversores chinos permitirá la puesta en marcha de una pesquera en la extextil Foderami de Trelew, de la mano de los empresarios Marcelo Figueroa y Daniel Rodríguez, generando mano de obra para 300 personas”.
Según Awstin, los empresarios “realizarán importantes transformaciones en materia tecnológica, trayendo modernas maquinarias por más de dos millones de dólares, para optimizar la operatividad y el desarrollo local”.
“Asumieron el compromiso de ejecutar un fuerte trabajo en todo lo vinculado al agregado de valor de los productos del mar; el fortalecimiento de la calidad productiva es un tema que venimos trabajando hace mucho tiempo no sólo con los actores locales, sino también nacionales e internacionales”. Se discutió la eliminación del denominado doble congelamiento: “Se busca que el producto final que sale de Argentina salga directo a góndola, evitando la doble congelación, es decir, que se lleven los productos en block, los descongelen, los procesen y los vuelvan a congelar”, graficó.
“Otro aspecto muy importante que hay que destacar es el hecho que la empresa inversora no sólo tiene interés en el langostino, sino en todos los productos que se pueden obtener de nuestro mar, permitiendo y fomentando la diversificación”, advirtió. “Se comprometieron a encontrarnos en abril; no solo vendrán las altas autoridades de la empresa sino funcionarios pesqueros de China”.
Yao Wu Lin dijo que “pudimos ponernos al tanto de diversos aspectos y características del sector. Nuestra propuesta apunta al desarrollo tecnológico, al trabajo local con un valor adicional que permita hacer competitivos los productos y a la disposición de un equipo de técnicos que brinden asesoramiento para ir mejorando las cadenas productivas en todos los planos”.#
El secretario destacó que “la asociación con este grupo de inversores chinos permitirá la puesta en marcha de una pesquera en la extextil Foderami de Trelew, de la mano de los empresarios Marcelo Figueroa y Daniel Rodríguez, generando mano de obra para 300 personas”.
Según Awstin, los empresarios “realizarán importantes transformaciones en materia tecnológica, trayendo modernas maquinarias por más de dos millones de dólares, para optimizar la operatividad y el desarrollo local”.
“Asumieron el compromiso de ejecutar un fuerte trabajo en todo lo vinculado al agregado de valor de los productos del mar; el fortalecimiento de la calidad productiva es un tema que venimos trabajando hace mucho tiempo no sólo con los actores locales, sino también nacionales e internacionales”. Se discutió la eliminación del denominado doble congelamiento: “Se busca que el producto final que sale de Argentina salga directo a góndola, evitando la doble congelación, es decir, que se lleven los productos en block, los descongelen, los procesen y los vuelvan a congelar”, graficó.
“Otro aspecto muy importante que hay que destacar es el hecho que la empresa inversora no sólo tiene interés en el langostino, sino en todos los productos que se pueden obtener de nuestro mar, permitiendo y fomentando la diversificación”, advirtió. “Se comprometieron a encontrarnos en abril; no solo vendrán las altas autoridades de la empresa sino funcionarios pesqueros de China”.
Yao Wu Lin dijo que “pudimos ponernos al tanto de diversos aspectos y características del sector. Nuestra propuesta apunta al desarrollo tecnológico, al trabajo local con un valor adicional que permita hacer competitivos los productos y a la disposición de un equipo de técnicos que brinden asesoramiento para ir mejorando las cadenas productivas en todos los planos”.#