Ferro cayó y quiere recuperarse hoy

“La Maquinita” perdió en su visita al puntero del grupo, Villa Mitre. El goleador del conjunto madrynense fue Facundo Alberici con 26 tantos. Esta noche buscará una victoria para ser segundo en la tabla del torneo Federal de Básquet cuando juegue en Patagones ante Jorge Newbery.

Ferro no pudo en su visita a Villa Mitre, el número uno de la División Patagonia. Hoy intentará levantarse.
24 FEB 2018 - 21:59 | Actualizado

En un verdadero partidazo con todos los condimentos, Villa Mitre derrotó a Ferro de Madyrn por 88-85 en el José Martínez. De esta manera, el tricolor se aseguró el número uno en la División Patagonia y además perdura su invicto de local.

El encuentro fue parejo, pero el dueño de casa mostró personalidad y coraje al remontar una diferencia de 6 a falta de 4 minutos, gracias al dúo Amigo (20, con 5/6 t3) – Harina (22, con 4/6 t3). Por el lado del visitante, no alcanzó lo hecho por el goleador del partido Facundo Alberici con 26 tantos.

Ya desde el arranque se presumía que se iba a ver un partido de alto vuelo en el José Martínez y se ratificó la presunción durante los 40 minutos entre el puntero Villa Mitre y el tercero Ferro de Madryn. Villa Mitre encontró en los triples grandes réditos (5/8) destacándose Amigo con 6 puntos.

Por el lado de Ferro, la solución estuvo en la pintura. Sinconi, el ex Bahiense del Norte, fue la figura excluyente (9), secundado por Alberici (6). Flojas defensas de ambos equipos hizo que el primer segmento culmine 28-23 para los de Madryn, pero siempre brindando un gran espectáculo para el público presente.

La misma tónica continuó en el segundo capítulo. Con Alberici al mando (11), Ferro logró sacar una leve ventaja en el inicio: 34-28. El tricolor bajó el nivel de juego, pero en ese momento se vio la primera personalidad del equipo de Ugolini. Cuando las cosas no salían, Federico Harina se llevó todas las miradas y con 12 tantos permitió que Villa Mitre levante cabeza y se vaya al descanso con una ventaja interesante de 53-46.

En el segundo tiempo cambió la tónica. El partido se tornó más errático, principalmente para el local. Pobres números en ataque (1/6 en triples) hicieron que el rival tome confianza y se ponga rápidamente de vuelta en partido. Para eso, el goleo repartido de Ferro fue importante y lo hecho en defensa ante la conducción de Gutiérrez provocó que el local se quede sin juego y creación. Por eso, el tercer cuarto terminó igualado en 64.

En el último acto, la mano fría de Harina con 2/2 en libres sentenció la historia y el público del local deliró y festejó la gran victoria ante Ferro por 88-85, quedándose con el uno en la División.

(Fuente: Prensa Villa Mitre).

24 FEB 2018 - 21:59