Se viene la 44ª Fiesta del Ovejero en Tierra del Fuego

Tierra del Fuego realizará el próximo domingo la edición 44 de la "Fiesta Provincial del Ovejero", una de sus celebraciones más tradicionales que que reunirá a cuidadores de perros ovejeros de las estancias fueguinas, de la provincia de Santa Cruz y localidades del sur de Chile, informó el Instituto Fueguino de Turismo (Infuetur)

27 FEB 2018 - 10:12 | Actualizado


El evento que se llevará a cabo en el potrero "Pedro Pechar" de la estancia "El Roble", ubicada a 25 kilómetros de la ciudad de Río Grande, incluirá desde competencias hasta la muestras de labores del campo, venta de productos regionales y la degustación de 70 corderos fueguinos a la estaca, informaron los organizadores.

"Acompañamos esta fiesta particularmente tradicional que permite conocer las costumbres y el trabajo de la gente de campo, y de esta manera continuar fortaleciendo la cultura e historia de la zona norte de Tierra del Fuego", sostuvo el presidente del Infuetur, Luis Castelli.

El funcionario mencionó que esta fiesta, siempre pautada para el primer domingo de marzo de cada año, se encuentra "consolidada dentro de las actividades de turismo rural de la provincia".

La celebración comenzará a las 8 de la mañana con una competencia que se extenderá por fases durante toda la jornada, y en la que cada ovejero debe guiar con sus perros a un grupo de ovejas por diferentes obstáculos.

Esta actividad contará con la participación de ovejeros de distintas estancias fueguinas, además de otros provenientes de la provincia de Santa Cruz, y de diferentes localidades chilenas como Cerro Sombrero y Porvenir.

Los asistentes podrán disfrutar de un día de campo combinado con la visita a puestos de productos regionales, de artesanos y de productores locales, mientras que al mediodía se ofrecerá un gran asado y por la tarde se realizará la entrega de premios y el cierre de la fiesta.
 

27 FEB 2018 - 10:12


El evento que se llevará a cabo en el potrero "Pedro Pechar" de la estancia "El Roble", ubicada a 25 kilómetros de la ciudad de Río Grande, incluirá desde competencias hasta la muestras de labores del campo, venta de productos regionales y la degustación de 70 corderos fueguinos a la estaca, informaron los organizadores.

"Acompañamos esta fiesta particularmente tradicional que permite conocer las costumbres y el trabajo de la gente de campo, y de esta manera continuar fortaleciendo la cultura e historia de la zona norte de Tierra del Fuego", sostuvo el presidente del Infuetur, Luis Castelli.

El funcionario mencionó que esta fiesta, siempre pautada para el primer domingo de marzo de cada año, se encuentra "consolidada dentro de las actividades de turismo rural de la provincia".

La celebración comenzará a las 8 de la mañana con una competencia que se extenderá por fases durante toda la jornada, y en la que cada ovejero debe guiar con sus perros a un grupo de ovejas por diferentes obstáculos.

Esta actividad contará con la participación de ovejeros de distintas estancias fueguinas, además de otros provenientes de la provincia de Santa Cruz, y de diferentes localidades chilenas como Cerro Sombrero y Porvenir.

Los asistentes podrán disfrutar de un día de campo combinado con la visita a puestos de productos regionales, de artesanos y de productores locales, mientras que al mediodía se ofrecerá un gran asado y por la tarde se realizará la entrega de premios y el cierre de la fiesta.
 


NOTICIAS RELACIONADAS