Banfield se recuperó con una victoria 2-0 frente a Gimnasia

El "Taladro" se impuso a Gimnasia por 2 a 9, en otro encuentro que abrió la 19na. programación de la Superliga. Darío Cvitanich (9m. ST) y Mariano Sperdutti (37m. ST) fueron los autores de los goles para el equipo de Falcioni. Arboleda se quedó con el penal de Brahian Alemán en el primer tiempo

09 MAR 2018 - 0:20 | Actualizado

Banfield, con orden, paciencia y efectividad, se llevó un buen triunfo ante un Gimnasia carente de fútbol.

En un primer tiempo intenso Gimnasia tuvo presión para recuperar la pelota pero no tuvo juego, porque Aleman no se hizo de la conducción y así el equipo decayó con el correr de los minutos.

Banfield se mostró ordenado y cuando pudo penetró el deficiente sistema defensivo del local.

El 'Taladro' llegó con un tiro libre de Pablo Mouche que rechazó Alexis Martín Arias.

Respondió Gimnasia con una gran asistencia de Lorenzo Faravelli para el remate desviado de Ezequiel Bonifacio, cara a cara con Mauricio Arboleda.

Rodriguez tocó a Facundo Pereyra en el área y el penal a media altura de Aleman fue despejado por Arboleda hacia su derecha.

Y en la respuesta Martín Arias le ganó un mano a mano a Darío Cvitanich.

En el inicio del complemento Banfield arrimó peligro con un cabezazo que sacó muy bien Martín Arias, que después sacó un muy buen remate de Eric Remedi.

La insistencia tuvo su premio: Cvitanich le ganó en el salto a Nicolás Colazo en un envío de tiro de esquina y abrió el marcador.

Gimnasia reaccionó con un tiro de Pereyra que sacó Arboleda con ayuda del palo.

Y en un contragolpe Speedutti quedó cara a cara con Martín Arias y definió el partido.

En la próxima jornada, la vigésima, Banfield recibirá a Unión de Santa Fe y Gimnasia visitará a San Martín de San Juan.

Gimnasia (La Plata): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Omar Alderete y Maximiliano Coronel; Ezequiel Bonifacio, Lorenzo Faravelli, Agustín Bolívar y Nicolás Colazo; Brahian Aleman; Facundo Pereyra y Franco Niell. DT: Facundo Sava.

Banfield: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Claudio Bravo; Eric Remedi y Nicolás Linares; Juan Álvarez, Pablo Mouche y Nicolás Bertolo; Darío Cvitanich. DT: Omar Piccolli.

Goles en el segundo tiempo: 9m. Cvitanich (B) y 37m. Mauricio Sperdutti (B).

Cambio en el primer tiempo: 34m. Mauricio Sperdutti por Nicolás Bertolo (B),

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Nicolás Dibble por Niell (G), 30m. Gerónimo Barrales por Bonifacio (G) y Jesús Dátolo por Mouche (B), 38m. Lautaro Chávez por Bolívar (G) y 40m. Julián Carranza por Cvitanich (B).

Incidencia en el primer tiempo: 37m. Arboleda (B) le contuvo un penal a Aleman (G).

Amonestados: Oreja, Bonifacio, Colazo (G); Bravo (B).

Árbitro: Pedro Argañaráz.

Estadio: Juan Carlos Zerillo.

09 MAR 2018 - 0:20