TDI: El "Yunque" dejó su último aliento en la cancha

Bigornia se despidió ayer del Torneo del Interior “C” al caer frente al invicto San Juan RC, líder de la Zona 4, por 51 a 12 en Rawson. Nada pudo hacer frente a un rival sólido que vino a consolidarse como el mejor del grupo. Ezequiel Maldonado y Facundo Cayuqueo maracon los tries del equipo capitalino.

Bigornia cayó en sus dos presentaciones de local. En la fría tarde de ayer, dejó sus últimas fuerzas.
24 MAR 2018 - 21:21 | Actualizado

Bigornia cumplió, disputó la última fecha de la Zona 4 del Torneo del Interior “C” y se despidió con la frente en alto. Cayó por 51 a 12 ante San Juan RC, el equipo más fuerte del grupo y primer clasificado a la siguiente instancia.

Poco pudo hacer el “Yunque” frente al conjunto sanjuanino. Bajo el frío patagónico, después de la lluvia, Bigornia jugaba con la intención de sumar su primer triunfo en el torneo, pero el rival fue un escollo demasiado grande. En apenas dos minutos, San Juan logró su primer try con una escapada veloz de Agustín Sánchez. El viento impidió que el remate a los palos fuera preciso, lo cual ayudó a aminorar el resultado final.

Sobre el primer cuarto de hora, Bigo llegó al try por medio de Ezequiel Maldonado, quien además convirtió su patada. Pero fue lo único que pudo hacer el local en el primer tiempo. El parcial fue 27-7 para San Juan.

El segundo tiempo fue muy similar, con la salvedad de que Bigornia gozó de una defensa saludable en los primeros 20 minutos y contuvo los embates rivales. Con suplentes en cancha, el “Yunque” convirtió su segundo try a los 28 minutos con Facundo Cayuqueo. El resto del partido, para San Juan, fue casi un ensayo. Los sanjuaninos jugaron a obtener el punto bonus y lo hicieron, con tres tries del ingresado José Moreno.

Así, Bigornia quedó al final de la tabla. San Juan RC clasificó primero de grupo. Solo resta definir el segundo clasificado, que saldrá del duelo de hoy entre Pucarú y Los Cardos.

24 MAR 2018 - 21:21