El "Mens sana" se recuperó con victoria en Salta

Luego de su caída ante Olímpico, el "Verde" retornó a la senda positiva, al vencer a Salta Basket por 72- 66 en el Polideportivo Delmi, por la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol. El dominicano Eloy Vargas, en su vuelta al equipo chubutense, fue su máximo encestador con 16. Ricky Harris aportó 22 para el local.

El "Verde" cosechó su sexto triunfo como visitante en 13 partidos.
26 MAR 2018 - 23:50 | Actualizado

Gimnasia comenzó la gira con el pie derecho tras ganarle a Salta Basket 66-77, en el Polideportivo Delmi. Ahora el plantel profesional del Verde continuará su gira en Córdoba donde enfrentará a Instituto y Atenas.

El primer cuarto fue muy igualado. Al Verde le costó encontrar la rotación de balón y la precisión ofensiva, pero Salta mantuvo la misma intensidad que su rival. En la segunda mitad del cuarto Vargas ingresó en cancha y por segunda temporada lució la Verde, la dinámica en el ataque varió y con asistencias de Buendía el pivote logró un buen comienzo. El segmento cerró 15-16, ganando por la mínima los locales.En el segundo capítulo Salta inició mejor y sumó un parcial 8-2 (23-18); con mejor defensa y una ráfaga de precisión de McCullough, Los Infernales, se quedaron con el parcial 16-10 y un cierre de primer tiempo a su favor 31-26

En el comienzo del tercer cuarto, a los dos conjuntos les costó anotar. Luego de unos minutos de sequía, tuvieron una racha de goleo (40-35). Cerca del final del segmento, Romero y Giorgetti se cargaron un parcial 0-6 que dejó el marcado 49-47.

En el último período no había un dominador claro y, otra vez, fue un ida y vuelta; pero, a falta de dos minutos para el final Rivero y Buendía, finos en el tiro perimetral, le dieron al equipo una variante de gol y aseguraron la victoria 66-72.

Ahora el plantel profesional del Verde se trasladará a la ciudad de Córdoba y allí enfrentará a Instituto y Atenas.

Boca, Comunicaciones de Corrientes y Peñarol de Mar del Plata se anotaron triunfos vitales en sus luchas por salir de la zona baja de la Liga Nacional.

Boca venció con claridad a Obras 95 a 59 en La Bombonerita, con buen trabajo de Adrián Boccia (17 puntos y 8 asistencias), Kevinn Pinkney (17 tantos y 6 rebotes) y Fotios Lampropoulos (16 unidades y 6 rebotes).

Comunicaciones ganó en la localidad correntina de Mercedes a La Unión de Formosa 87 a 80, con gran tarea de Eric Dawson (22 puntos y 13 rebotes) y el aporte de Jonathan Rodríguez León (18 tantos).

Peñarol hizo lo propio en Mar del Plata con Ferro 96 a 73, con buena tarea de Todd Brown (21 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes)

Y finalmente en Santiago del Estero cerró la jornada de lunes otro partido entre un equipo del NOA y otro de la Patagonia, esta vez con triunfo cómodo de los bandeños de Olímpico sobre Hispano Argentino, de Santa Cruz, por 108 a 88 , aunque los santacruceños terminaron ganando el primer cuarto por 29 a 24 y el último por 27-23, pero cayeron holgadamente en el segundo y el tercero, por 29-11 y 32-21, y allí radicó la diferencia.

Salta Basket (66):Diego Figueredo 2, Ricky Harris 22, Pablo Espinoza 21, Louis McCullough 9 y Alejandro Zilli 8 (FI). Lucas Goldenberg 2, Gabriel Mikulas 2, Emilio Stucky 0.DT:Ricardo De Cecco.

Castro Barrera 5,Tristan Spurlock 5,Scott Rodgers 12,Franco Giorgetti 7 y Diego Romero 9 (FI). Camacho Vargas Eloy 16, Juan Manuel Rivero 7, Mensia Yoanki 0, Carlos Manuel Buendia 9, Daniel Hure 2.DT:Martín Villagrán.

Parciales: 15-16/16-10 (31-26)/ 18-21 (49-47)/ 17-25 (66-72).

Árbitros:Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño y Héctor Wasinger.

Estadio:Polideportivo Delmi.

Fuente: Prensa Gimnasia y Télam.

26 MAR 2018 - 23:50