LNB: Instituto venció con autoridad a Gimnasia

La "Gloria" superó como local al "Verde" comodorense por 105-87, en el marco de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. Con la victoria, los cordobese se consolidaron en la cuarta ubicación con un registro de 20-10, mientras que el conjunto chubutense retrocedió a la novena posición con 15-14.

Instituto derrotó claramente a Gimnasia, en Córdoba.
30 MAR 2018 - 23:13 | Actualizado

La “Gloria” sostuvo su triunfo en el goleo de Luciano González (20 puntos y 5 asistencias), Dwayne Davis (18), Facundo Piñero (17) y Gastón Whelan (16 y 7 asistencias). En Gimnasia se destacaron Juan Manuel Rivero (16 tantos) y Eloy Camacho (12 y 9 rebotes).

En el Sandrín el Verde fue el primero en abrir el marcador con Rodgers desde la equina (0-3). En los primeros cinco minutos de juego el partido estuvo equilibrado, en Gimnasia Rodgers protagonizó la ofensiva concretando puntos desde el perimetro y también desde la pintura. En tanto, los locales atacaron desde lo colectivo y con goleo repartido; así la primera mitad del cuarto cerró mejor para los de Comodoro ganando por la mínima 11-12. De allí en adelante los de Córdoba dominaron y castigaron, principalmente, de la línea de tres. El período cerró 32-17.

En el segundo capítulo los del sur recurrieron a la precisión en la línea de tres de Rivero que logró una racha de 9 puntos, en tanto, Giorgetti fue otro de los protagonistas del ataque con algunas penetraciones y cerca del final convirtiendo desde la larga distancia. Por su parte, los dirigidos por Muller continuaron creciendo en el marcador y esta vez los puntos llegaron desde el banco con Amicuci y González. El primer tiempo finalizó 59-40, con ventaja de los albirrojo.

Luego del descanso largo, ambos conjuntos tuvieron un arranque errático. El fuerte defensa de Instituto complicó el planteo del sur y mantuvo la diferencia a su favor 84-57. Pese a un marcador adverso Gimnasia estuvo dispuesto a cerrar mejor el partido, los minutos en cancha de Mensia y Buendía cambiaron completamente lo ocurrido, con rapidez en ataque y fuerte defensa lograron achicar a 9 puntos, pero la reacción del rival no tardó y aseguraron el triunfo 105-87.

En el otro encuentro de este viernes, San Martín de Corrientes (21-7), escolta del líder San Lorenzo, se impuso como local a Estudiantes de Concordia (10-14) por 81 a 73. El goleador fue Reynaldo García Zamora, del conjunto ganador, con 25 puntos.

Instituto (105):Gastón Whelan 15, Facundo Piñero 17, Miguel Gerlero 7, Dwayne Davis 18 y Samuel Clancy 6 (FI) Cristian Amicucci 12, Luciano González 20, Dennis Horner 7, Santiago Scala 3 y Enzo Rupcic 0.DT: F. Muller

Gimnasia y Esgrima (87):Gustavo Barrera 2, Scott Rodgers 13,Franco Giorgetti 14, Daniel Hure 2 yEloyCamacho Vargas 12 (FI) Juan Manuel Rivero 16, Carlos Manuel Buendía 14, Mensia Yoanki 12 y Diego Romero 2.DT: Martín Villagrán

Parciales: 32-17/59 - 40 (27-23)/84-57 (25-17)/105-87(21-30).

Árbitros: Fabricio Vito - Javier Mendoza - Mario Aluz.

Estadio: Estadio Ángel Sandrín.

30 MAR 2018 - 23:13