Independiente Rivadavia le ganó sobre la hora a Gimnasia de Jujuy

Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó esta noche sobre la hora como local a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 2 a 1, sumó tres valiosas unidades en su lucha por mantener la categoría y le privó a su vencido de llegar a la cima de las

02 ABR 2018 - 10:19 | Actualizado

José Méndez y Cristian Lucero marcaron para la "Lepra" mendocina, mientras que Alexis Blanco había igualado para el "Lobo" jujeño, todos en la parte final.

Además, Independiente le cortó un invicto de 14 jornadas a Gimnasia y le marcó un gol a Javier Burrai, despúés de 934 minutos (más de 10 partidos de imbatibilidad).

El partido fue cambiante y de ida y vuelta, tras una primera parte sin emociones en el segundo tiempo, Independiente se adelantó a los 14 minutos con un golazo de Méndez desde afuera del área que terminó con el largo invicto del arquero Burrai.

Gimnasia, pese a quedar con diez jugadores por la expulsión de Jorge Sanabria, fue en búsqueda del empate y lo logró a los 36 por intermedio de Blanco, pero cuando se jugaba tiempo de descuento y ambos equipos buscaban la victoria, Lucero, de arremetida, empujó el balón en la línea y puso el 2 a 1 definitivo para Independiente.

El triunfo le permitió a los mendocinos alcanzar a All Boys en el promedio para el descenso y, de finalizar hoy el certamen, deberían jugar un cotejo de desempate para saber qué equipo perdería la categoría, junto a otros cinco conjuntos.

Gimnasia se quedó con 31 unidades, a una de los punteros Atlético de Rafaela y San Martín de Tucumán. Independiente Rivadavia llegó a 24.

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia visitará a Los Andes y Gimnasia recibirá a Aldosivi de Mar del Plata, en un duelo crucial por el ascenso.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Julián Navas, Alejandro Rébola, Sergio Rodríguez Budes y Mauro Maidana; Ignacio Irañeta; Gastón González, Santiago Úbeda y Lautaro Disanto; Franco Negri y Eial Strahman. DT: Gabriel Gómez.

Gimnasia de Jujuy: Javier Burrai; Leonardo Ferreyra, Alejandro Manchot, Patricio Matricardi y Jorge Sanabria; Lihué Prichoda, Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui y Maki Salces; Renzo Tesuri y Mauricio Asenjo. DT: Martín Astudillo.

Goles en el segundo tiempo: 14m. José Méndez (IR), 36m. Alexis Blanco (G) y 47m. Cristian Lucero (IR).

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. José Méndez por Franco Negri (IR), 12m. Julián Ramírez por Lihué Prichoda (G), 30m. Alexis Blanco por Maki Salces (G), 32m. Cristian Lucero por Lautaro Disanto (IR), 37m. Gonzalo Nazario por Mauricio Asenjo (G) y

Incidencia: en el segundo tiempo, expulsado 11m. Jorge Sanabria (G).

Árbitro: Pablo Dóvolo.

Estadio: Independiente Rivadavia (Mendoza).

02 ABR 2018 - 10:19