Fútbol femenino: Racing triunfó y se acercó a los cuartos de final

En un reñido partido disputado en una superficie en flojo estado, la "Academia" derrotó a Independiente por 2-1 en el clásico de la sexta fecha de la Zona A del Apertura de la Liga del Valle.

Abril Girandi, de 13 años, intenta maniobrar de forma criteriosa la pelota en un terreno complicado.
02 ABR 2018 - 20:11 | Actualizado

Con dos goles de larga distancia de Morena Godoy en el segundo tiempo, las “Albirrojas” cosecharon su tercera victoria en un reñido y equilibrado encuentro jugado ayer.

Esto le permitió a las anfitrionas dar un paso crucial rumbo a los cuartos de final del certamen liguista.

Tras una ceremonia, con himno nacional incluido, donde se brindó homenaje a los combatientes de Malvinas, empezó la acción en la calurosa mañana trelewense.

Dificultades

La superficie del campo auxiliar de Racing Club, de tierra, dificultó sobremanera las intenciones del equipo anifitrión, basadas en buscar la victoria con combinaciones y pases cortos

Esta circunstancia favoreció a Independiente, anteúltimo en el grupo, que en base a una férrea defensa se las ingenió para mantener en cero su arco durante la primera etapa del encuentro.

Desde lejos

En el complemento, ante la imposibllidad de generar claridad a ras de tierra, la “Academia” encontró la llave del cerrojo visitante en los remates de larga distancia.

A los 9 y a los 24 minutos, la defensora Morena Godoy, que empezó el segundo tiempo en el mediocampo, sometió con tiros largos a Verónica Jaramillo, arquera del equipo visitante.

La historia parecía sellada, pese a que Independiente no mostraba señales de abatimiento. Sin embargo, a falta de 15 minutos, el dueño de casa cometió un inocente penal. Matilde Conñuel trocó la pena máxima por gol y despertó incertidumbre sobre el marcador final

El “Rojjnegro”, vestido con la ropa de su homónimo de Avellaneda, dispuso de una ocasión para equilibrar el tanteador a falta de tres minutos. SIn embargo, el balón fue despejado en la línea.

Las “Albirrojas” también dispusieron de una chance para sentenciar el exíto, que no pudo inflar las redes visitantes.

De este modo, Racing Club alcanzó la cifra de 10 puntos y se afianzó en el cuarto puesto del grupo, último que da acceso a los cuartos de final del certamen liguista.

Amplió su ventaja a siete puntos con el quinto clasificado, Independiente, con doce un juego.