Calcio: Dybala tuvo revancha personal con un triplete

El cordobés, expulsado ante Real Madrid en la ida de los cuartos de final de la Champions League, tuvo hoy una revancha personal al marcar tres goles en la victoria del líder Juventus sobre Benevento 4 a 2, por la 31ra. fecha de la Serie A de Italia.

Hat-trick de Dybala (dos de penal) en el triunfo 4-2 de la Juventus sobre Benevento.
07 ABR 2018 - 14:12 | Actualizado

El ex Instituto abrió el marcador con una perla a los 16 minutos del primer tiempo: paró la pelota sobre la línea del área mayor, inclinó su cuerpo para perfilarse de zurda y puso la pelota en el palo más lejano del arquero Christian Puggioni.

Las otras dos conquistas fueron de penal -la primera de ellas a instancias del VAR- a los 48 minutos de la parte inicial y 29 del segundo período.

Benevento, último con trece unidades, llegó dos veces al empate por intermedio del maliense Cheick Diabaté (24m.PT y 6m.ST). El brasileño Douglas Costa cerró el tanteador con otro golazo a ocho minutos del final.

Dybala llegó a los 21 tantos en la temporada y se ubica tercero en la tabla de máximos anotadores, detrás de Ciro Immobile (Lazio), que tiene 26, y de su compatriota Mauro Icardi (Inter), que suma 24.

El cordobés fue titular porque no podrá jugar la revancha del miércoles próximo ante Real Madrid en España, donde la "Juve" intentará el milagro de revertir el 0-3 soportado el martes pasado en Turín.

Con esa idea, el DT Massimiliano Allegri conservó a la mayoría de sus titulares, entre ellos al argentino Gonzalo Higuaín, que recién ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo.

Juventus, que se encamina hacia su séptimo Scudetto consecutivo, sumó 81 puntos y tomó ventaja de siete respecto del escolta Napoli, que mañana recibirá a Chievo Verona.

En otro partido jugado hoy, el delantero argentino Giovanni Simeone marcó el segundo gol de Fiorentina, que derrotó a Roma por 2 a 0, de visitante.

Los resultados de los otros encuentros jugados hoy fueron los siguientes: Roma 0 -Fiorentina 2; SPAL 1 -Atalanta 1 y Sampdoria 0 -Genoa 0. Mañana también se enfrentarán: Torino-Inter; Crotone-Bologna; Hellas Verona-Cagliari; Udinese-Lazio y Milan-Sassuolo.

Posiciones: Juventus 81 puntos; Napoli 74; Roma 60; Inter 59; Lazio 57; Milan 51; Fiorentina 50; Sampdoria y Atalanta 48; Torino 42; Bologna y Genoa 35; Udinese 33; Chievo Verona, Cagliari y Sassuolo 29; SPAL 27; Crotone 24; Hellas Verona 22 y Benevento 13.

07 ABR 2018 - 14:12