Montenegro, Larreguy, Arabia y Pugnaloni ganaron en Trelew

Con récord de autos en dos categorías y un buen marco de público, se corrió la segunda fecha del automovilismo chubutense.

08 ABR 2018 - 17:19 | Actualizado

El “GP Hidroeléctrica Ameghino” se disputó este domingo en el trazado de la Asociación de Volantes Mar y Valle de Trelew, en el marco de un mes con una extensa agenda de actividades tuercas por el aniversario del club.

Jonathan Montenegro en la categoría Monomarca R-12, Sergio Larreguy en el TC Austral, Pablo Arabia en el TP 1.100 y   Tomás Pugnaloni  en la Gol 1.6 fueron los ganadores de las finales disputadas en el trazado de 2.750 metros de extensión.

La actividad del domingo se inició el domingo con las pruebas de tanques llenos, para luego dar paso a las series clasificatorias del TP 1.100, en las que se impusieron Daniel Urbieta, Pablo Abdala y Mauro Larrachau, respectivamente.

En la continuidad del espectáculo, fueron los pilotos de la categoría Gol 1.6 los que salieron a pista. En la primera serie Sandro Abdala ganó la posición de privilegio tras superar en la primera vuelta a Maxi Valle y eso le permitió al piloto de Comodoro Rivadavia alzarse con la batería.

En la segunda serie, el ganador de punta a punta fue Tomás Pugnaloni. El joven piloto de Villalonga (Buenos Aires) impuso un ritmo contundente sobre el campeón Cristian Abdala, que fue el escolta.

La tercera planteó una interesante pelea entre Nicolás Vales, Juan Corchuelo y Martín Coronel. El piloto portuario sufrió inconvenientes en la primera vuelta que lo retrasaron, y el de Comodoro Rivadavia heredó la posición de privilegio. En el fragor de la lucha por la punta se produjo un toque que dejó sin chances a Corchuelo, mientras Coronel, que ganó la prueba final fue penalizado con un importante recargo.

Montenegro ganó en su cumpleaños

Jonathan Montenegro se dio un gran regalo a sí mismo en su cumpleaños. La final de los R-12 tuvo como primer líder a Sebastián Marsicano, quien había logrado la pole position y se había llevado la primera serie.

Sin embargo, el subcampeón de la categoría tendría inconvenientes que lo retrasarían en las primeras vueltas de la carrera y luego abandonaría la competencia. Así las cosas, la lucha quedaría planteada entre Lucas Nicolia, Jonathan Montenegro y Eduardo “Lalo” Otero.

La carrera se definió en los últimos metros, y fue finalmente Montenegro quien se hizo de la punta para imponerse por apenas unas centésimas.

Larreguy y un final con pace car.

El campeón de la categoría estrenó en Trelew un nuevo Ford y fue debut con victoria para el piloto de Comodoro Rivadavia, que ganó clasificación, serie y final del TC Austral.

Larreguy largó en primera fila junto a Francisco “Paco” Rodriguez, otro que estreno auto y ganó su serie, mientras detrás peleaban por la tercera posición Ariel Figueroa y Marcelo Otero.

A pocas vueltas del final de la carrera una serie de despistes obligó al ingreso del auto de seguridad a dos vueltas del cierre de la competencia. Sin tiempo para el relanzamiento, la victoria quedó en manos de Larreguy.

Arabia en la última vuelta

Como es habitual, el TP1100 brindó un gran espectáculo en su prueba final de Trelew, con una competencia de trámite entretenido, varios sobrepasos y una importante cantidad de máquinas en pista.

Daniel Urbieta, el ganador de la clasificación y de la serie más rápida, tomó la punta apenas el semáforo se puso en verde, con Mauro Larrachau, Pablo Arabia y Walter Jones siguiéndolo muy de cerca.

Como en la final del TC Austral – y también ocurriría después en la Gol 1.6 – el auto de seguridad se hizo presente en la final del TP1.100, pero la competencia se relanzó. Uno de los primeros abandonos importantes fue el de Mauro Larrachau, ganador de la primera de año y líder del torneo hasta la fecha de Trelew.

Al ingresar en la última vuelta Urbieta lideraba seguido por Arabia, quien aprovechó el mejor desempeño de su auto en la parte trabajada del escenario trelewense para pasar a la punta y quedarse con su primera victoria de la temporada 2018.

Pugnaloni ganó en la Gol 1.6

El piloto de Villalonga se impuso en la segunda final de la categoría, tras liderar gran parte de las vueltas de la final del domingo.
Sandro Abdala fue el primer líder de la competencia, hasta que un toque con Pugnaloni lo retraso en el clasificador, mientras Christian y Emanuel Abdala avanzaban hacia las posiciones de escoltas.

Al promediar la competencia el campeón achicaba diferencias sobre Pugnaloni y lograba superarlo, pero a la vuelta siguiente el piloto de Villalonga iba a recuperar la punta para llegar como líder hasta la bandera a cuadros.

08 ABR 2018 - 17:19