El chubutense Cristian Lema marcó un doblete para Belgrano ante Arsenal

El "Pirata" consiguió una clara victoria ante el descendido equipo de Sarandí por 3-0, en encuentro que se disputó en el estadio de barrio Alberdi por la 23ra fecha de la Superliga, marcando todos los goles en el complemento a través del defensor madrynense en dos oportunidades y Suárez.

13 ABR 2018 - 17:44 | Actualizado

Así, los cordobeses volvieron a ganar tras cinco fechas sin éxitos en esta competencia, y ahora con 35 puntos vuelven transitoriamente a meterse dentro de los equipos que clasificarán a la próxima Copa Sudamericana.

El DT de los del Viaducto, Sergio Rondina, aprovecha estos encuentros para darles minutos a los jóvenes que serán la base del equipo que dispute el próximo torneo de la B Nacional, ya que el equipo perdió la categoría algunas fechas atrás.

Fue ampliamente dominador el elenco local en la primera mitad, con una buena labor de Juan Quiroga sumándose al ataque por el sector izquierdo y consiguiendo buenas combinaciones con Jonás Aguirre por ese lateral, aunque no encontraban claridad en los metros finales y se repetían en centros al área para Mauro Guevgeozian, que se encontraba muy solo.

En esa etapa inicial el visitante mostró muy poco, porque no podía recuperar la pelota y en las pocas que tuvo lució demasiado impreciso, sin poder llevar riesgo al arco defendido por Lucas Acosta.

Recién en el primer tramo del complemento Belgrano tuvo su primera chance neta de gol con un remate de larga distancia de Aguirre, que exigió una gran respuesta del arquero del ‘Arse’, Maximiliano Velazco, que sacó por arriba del travesaño con una espectacular volada.

Hasta que a los 11 minutos, los ‘celestes’ se adelantaron en el marcador en un córner desde la izquierda, cuando Lema logró desmarcarse con un muy buen movimiento en el área hasta que conectó de cabeza y acomodó la pelota junto al palo izquierdo de Velazco, que no pudo evitar la caída de su valla ante el potente cabezazo.

Reaccionó el visitante tras la apertura del marcador, y fue en pocos minutos que tuvo un par de acciones de peligro, que manejaron bien entre Lucas Wilchez y Mateo Carabajal, pero que en ambas oportunidades definió mal Diego Cháves.

Hasta que la ‘B’ lo liquidó a los 24 minutos, cuando subió bien Sequeira por derecha, llegó al fondo y tocó atrás para Suárez, que pisando el área acomodó la pelota con mucha calidad junto al palo derecho de Velazco para el 2 a 0.

Con Arsenal golpeado y sin respuestas, el local seguía dominando y con chances de aumentar la diferencia, hasta que llegó un nuevo cabezazo de Lema para estirar las diferencias y decretar el resultado final.

Belgrano (Córdoba): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Juan Quiroga; Leonardo Sequeira, Federico Lértora, Jorge Ortiz y Jonás Aguirre; Matías Suárez y Mauro Guevgeozian. DT: Pablo Lavallén.

Arsenal: Maximiliano Velazco; Marcos Aureliano, Germán Ferreyra, Facundo Monteseirín y Claudio Corvalán; David Drocco, Mateo Carabajal, Alejo Antilef y Gabriel Alanís; Lucas Wilchez y Diego Cháves. DT: Sergio Rondina.

Goles en el segundo tiempo: 11m. Lema (B); Suárez (B); 36m. Lema (B).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Sebastián Lomónaco por Antilef (A); 25m. Santiago Martínez Pintos por Ortiz (B); 31m. Emiliano Purita por Wilches (A) y Jonathan Ramis por Aguirre (B); 35m. Epifanio García por Guevgeozian (B) y Lucas Necul por Cháves (A).

Amonestados: Suárez (B). Monteseirín (A).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Julio César Villagra de Belgrano.

13 ABR 2018 - 17:44