F1: Vettel largará primero en China

El alemán, líder del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 con Ferrari, se quedó con el mejor tiempo clasificatorio y largará desde el primer lugar en la grilla este domingo en la tercera prueba puntuable del año, mientras que su compañero, el finlandés Kimmi Raikkonen, partirá en el 2do puesto.

14 ABR 2018 - 13:29 | Actualizado

Vettel, cuádrule campeón mundial y ganador este año en las carreras de Melbourne y Bahrein, registró un tiempo de un minuto, 31 segundos y 95/1000, es decir 87 milésimas de segundo menos que Raikkonen, en una jornada inolvidable para Ferrari, según consignó la Agencia EFE.

Otro finlandés, Valtteri Bottas (Mercedes), quien giró en 1m.31s.625/1000, será el tercero este domingo, por delante de su compañero de equipo, el inglés Lewis Hamilton, en el cuarto lugar de la grilla de partida.

En la tercera línea de partida saldrán los Red Bull, que en Shanghai tienen como gran objetivo mejorar sus producciones en Melbourne y Bahrein, donde ni el holandés Max Verstappen ni el australiano Daniel Ricciardo lograron terminar la carrera.

En la cuarta final largarán el mexicano Sergio 'Checo' Pérez y el alemán Nico Hülkenberg; en la quinta lo harán el español Carlos Sainz (Renault)y el francés rancés Romain Grosjean (Haas).

En la sexta fila estarán el piloto danés Kevin Magnussen (Haas), seguido del Force India del francés Esteban Ocón, mientras que el piloto español Fernando Alonso, doble campeón del mundo, logró puesto 13 tras haber sido eliminado en la segunda ronda de la clasificacion y arrancará en la séptima fila, seguido del su compañero de equipo, el belga Stoffel Vandoorne

En la octava fila saldrán el neozelandés de Toro Rosso Brendon Hartley y el ruso de Williams Sergei Sirotkin; en la novena el francés de Toro Rosso, Pierre Gasly, y el Williams del canadiense Lance Stroll y, finalmente, en la décima saldrán los Sauber de Charles Leclerc y Marcus Ericsson.

El Gran Premio de Shanghai se correrá este domingo a las 4 de la Argentina.

14 ABR 2018 - 13:29