Heroico triunfo “Rojinegro” ante Dolavon

Independiente y Dolavon ofrecieron un curioso espectáculo ayer en el CeDeTre, donde el elenco trelewense se quedó con la victoria por 3 a 2, en el marco de la séptima fecha del torneo Apertura de la Liga del Valle.

Independiente y Dolavon se jugaron todo en solo 45 minutos, durante el segundo tiempo, en el CeDeTre.
14 ABR 2018 - 21:51 | Actualizado

Fue un partido friccionado, pero con vaivenes en el resultado y cinco expulsados. Maxi Videla, Micael Barreda y Jorge Morales fueron los autores del “Rojinegro”, mientras que para el “Verde” convirtieron César Urtizberea y Néstor Huenchuleo.

El partido tuvo una gran particularidad, y fue que en el primer tiempo no ocurrió absolutamente nada, en cambio los equipos se guardaron la pólvora para la segunda mitad. Nada más comenzar el complemento, a los 6’, Maxi Videla conectó de cabeza un centro que venía desde una pelota parada y la mandó al fondo de la red para abrir el marcador.

A los 21’, César Urtizberea mandó un centro forzado y tuvo la fortuna de encontrar desprevenido al arquero y su envío acabó adentro del arco por el segundo palo. Dolavon emprendió así su remontada, que se concretó a los 27’ cuando Huenchuleo recibió un cambio de frente solo en la boca del área y definió ante el achique de Giardino.

Independiente no merecía perder, y fue en busca del triunfo. A los 35’, en un episodio escandaloso, el propio Huenchuleo fue expulsado por doble amonestación. Había recibido la primera tarjeta amarilla en el festejo de su gol y luego la segunda por una infracción, pero el juez olvidó la primera y el jugador permaneció en cancha por unos minutos. Esto desencadenaría la expulsión del asistente de Palomino. Cuando el árbitro dio cuenta de su error, expulsó a Huenchuleo y esto le dio ánimos al “Rojinegro”, que a los 43’ vio los frutos de su esfuerzo con el gol de Micael Barreda.

Con el partido igualado 2-2, Independiente se la jugó a todo o nada. Hubo pleitos que acabaron en las expulsiones de Juan Vázquez en el local y Axel Pugh en la visita. Con superioridad numérica, en tiempo de descuento, Independiente logró la victoria con un remate de Jorge Morales que desató el festejo de los trelewenses. Luego serían expulsados Ghigliotto e Isla en Dolavon para cerrar un partido absurdamente accidentado.

14 ABR 2018 - 21:51