Newell's se recuperó con victoria frente a Talleres en el Coloso

En la continuidad de la fecha 23 de la Superliga, la "Lepra" se impuso 2-1 sobre la "T", que no levanta, segunda derrota seguida. Marcaron para el local Figueroa y Cacciabué, que tuvo un auspicioso debut marcando un gol sobre el final. El uruguayo Silva había empatado de penal.

16 ABR 2018 - 8:30 | Actualizado

Apenas habían jugado dos minutos cuando un pelotazo largo de Varela fue bien capitalizado por el portugués Leal, quien tocó por izquierda con Figueroa y este con Ferroni, quien metió un buen centro atrás para el propio Figueroa, que la clavó en el ángulo superior izquierdo del arco de Herrera con un suave toque de derecha.

Talleres fue en esa etapa un concierto de yerros defensivos, al extremo que Newell`s se perdió el segundo en tres mano a mano de Leal, que la tiró afuera, y de Alexis Rodríguez y Fértoli, salvados providencialmente por el arquero Guido Herrera, la figura del partido.

El equipo visitante jugó tan mal en ese primer tiempo que recién pateó al arco a los 39 minutos con un zurdazo de Ramírez a las manos de Ibáñez, pero en la segunda llegada Silva la peinó para la entrada de Araujo por la derecha del área, quien fue tomado por Ferroni, en un penal que el propio uruguayo cambió por gol a los 42'.

Pero el complemento fue ya otro partido, porque Talleres recuperó la memoria y jugó bien con la pelota y atacó por los costados, pero casi no llegó con peligro.

Hasta que los 38` el debutante Jerónimo Cacciabué empalmó con una volea de derecha un rechazo de un córner y la clavó a media altura, junto al poste izquierdo del arco de Herrera, en el golazo de la noche que definió el partido.

Talleres sumó asì su tercera derrota consecutiva, luego de perder como visitante de Boca y como local de Independiente, y Newell`s se recuperó de la dura goleada sufrida ante Paranaense, en Brasil, 3-0 por la Copa Sudamericana.

Newell's: Nelson Ibáñez; José San Román, Joaquín Varela, Fabricio Fontanini y Leonel Ferroni; Héctor Fértoli, Jerónimo Cacciabué, Juan Ignacio Sills y Víctor Figueroa; Alexis Rodríguez y Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Talleres (Córdoba): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Lucas Olaza; Fernando Godoy, Pablo Guiñazú y Juan Ramírez; Aldo Araujo; Joao Rojas y Santiago Silva. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 2` Figueroa (N) y 42`Silva (T), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 38` Cacciabué (N).

Cambio en el primer tiempo: 44m. Daniel Opazo por Leal (N).

Cambios en el segundo tiempo: 10` Joaquín Torres por Fértoli (N); 27' Briaian Rivero por Alexis Rodríguez (N); 30` Junior Arias por Silva (T); 41' Mauro Ortiz por Godoy (T) y Matías Pisano por Araujo (T).

Amonestados: Ferroni y Figueroa (N).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Newell's.

16 ABR 2018 - 8:30