San Lorenzo venció a "Chaca" y no se da por vencido

El "Ciclón" derrotó e al descendido "Funebrero" por 1-0, de local, en un partido por la 24ta. fecha, y quedó a cuatro puntos de Boca, líder de la Superliga. El único tanto del partido lo convirtió el delantero Nicolás Reniero, a los 25 minutos del primer tiempo.

Reniero, clave para este San Lorenzo, viene de marcar en el triunfo ante Chacarita.
20 ABR 2018 - 17:56 | Actualizado

San Lorenzo, con la victoria, llegó a 46 unidades, cuatro menos que Boca, que mañana recibirá a Newell's Old Boys de Rosario; en tanto, Chacarita, con la derrota (la segunda consecutiva), se quedó con apenas 18 puntos.

El equipo local, con un 4-2-3-1, asumió el protagonismo, manejó muy bien la pelota, fue superior y llegó al gol tras desperdiciar un par de chances de riesgo.

La más clara se produjo a los 19 minutos cuando Gabriel Gudiño se perdió un mano a mano increíble frente a Pedro Fernández.

Ese fue el aviso de lo que vendría un rato después, ya que a los 25 Reniero, de cabeza, capitalizó un par de horrores defensivos del equipo visitante y estableció el 1-0.

Hasta ese momento, Chacarita, con un 4-4-2, intentó no darle espacio a su rival, ser un equipo corto, y tratar de acertar con un contraataque, algo que nunca concretó.

Dentro de ese contexto y con planteos disímiles, la diferencia en el marcador obedeció, más allá de la ambición de uno u otro, a la jerarquía de los jugadores de San Lorenzo.

Lo mejor salió de los pies de Gudiño, Rubén Botta y Nahuel Barrios, esa línea de tres volantes ofensivos. Y el gol llegó por Reniero, su único delantero.

El inicio segundo tiempo no varió mucho respecto del primero. San Lorenzo tuvo un mayor volumen de juego y generó un par de chances de gol, y Chacarita dejó aún más en claro sus limitaciones futbolísticas para llegar, el menos, al empate.

Sin embargo en el cuarto de hora final del partido el equipo dirigido por Sebastián Pena se animó, mejoró en la gestación del juego y poco a poco se acercó al arco defendido por Nicolás Navarro.

Pero el arquero de San Lorenzo respondió ante cada ataque y de esa manera el conjunto de Biaggio se quedó con un valioso triunfo que lo acercó a Boca y, a la vez, a la clasificación para la Copa Libertadores 2019.

En la próxima jornada San Lorenzo visitará a Patronato en Paraná y Chacarita recibirá en San Martín a Temperley, otro ya descendido.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi y Gabriel Rojas; Robert Piris Da Motta y Franco Moyano; Gabriel Gudiño, Rubén Botta y Nahuel Barrios; Nicolás Reniero. DT: Claudio Biaggio.

Chacarita Juniors: Pedro Fernández; Nahuel Menéndez, Germán Ré, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Juan Imbert, Federico Vismara, Miguel Mellado y Juan Álvarez Morinigo; Matías Rodríguez y Mauro Matos. DT: Sebastián Pena.

Gol en el primer tiempo: 25m. Reniero (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Germán Berterame por Gudiño (SL); 22m. Leandro Romagnoli por Botta (SL); 23m. Joaquín Ibáñez por Mellado (Ch); 40m. Elias Alderete por Matos (Ch); 43m. Leandro Martínez por Ré (Ch) y 45m. Alexis Castro por Reniero (SL).

Amonestados: Díaz (SL). Ré, Mellado, Vismara y Rosso (Ch).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: San Lorenzo.

20 ABR 2018 - 17:56