Gimnasia de Comodoro derrotó a Comunicaciones

El "mens sana" superó al elenco correntino por 83 a 71 en el Socios Fundadores, en un partido de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol, y sumó su tercer éxito en fila. Winsome Frazier se convirtió en el máximo encestador con 21 puntos (9/9 libres). Diego Romero aportó 14 y fue el máximo rebotero con 6.

Gimnasia sigue haciendo fuerte su localía. (Foto: Prensa Gimnasia de Comodoro).
24 ABR 2018 - 23:04 | Actualizado

Tras una posesión errada por bando, abrió el marcador Rick Jackson para el local. Comenzaron imprecisos ambos, sin encontrar fluidez ofensiva y en poco más de cinco minutos de juego iban en pardas (6-6). El desarrollo continuó con poca efectividad y eso conllevó a un goleo bajo. La visita apostó al juego interno de Juan Manuel Torres (7). Con buenas defensas sobre el final del cuarto y un triple de Daniel Hure, los del sur cerraron mejor y lo ganaron 13-9.

En el comienzo del segundo volvieron a predominar las defensas. Sin embargo, los dirigidos por Martín Villagrán encontraron en Diego Romero (8 puntos) la llave al gol, para llegar a la mitad del parcial arriba 22-17. Luego, Comunicaciones emparejó las acciones con el buen trabajo de Eric Dawson. Con un acierto de tres de Jonathan Rodríguez sobre la chicharra, los correntinos se fueron al descanso arriba por tres (29-32).

Los primeros tantos, en el regreso al juego, los marcó Diego Romero tras una gran asistencia de Gustavo Barrera. El “Mens sana” entró decidido a mejorar el rendimiento. Con intensidad defensiva y buena efectividad de atrás de 6.75 mytrs. -convirtieron Frazier, Barrera, Hure y Rivero-, se puso rápidamente arriba en el marcador (45-39). Luego, hubo buen reparto de goleo en ataque para entrar al desenlace ganando por ocho (55-47).

Lucas Sahdi descontó en el arranque del último cuarto para los de Ariel Rearte. Igualmente, Gimnasia siguió quemando piernas en su aro y trabajando las ofensivas. Con otro triple de Frazier, los de Comodoro sacaron 12 de ventaja (64-52). Los últimos minutos del partido los cerró con cierta tranquilidad para consumar la victoria, que lo acerca más al objetivo de clasificar entre los primeros ocho.

Al “Verde” le quedarán dos partidos para culminar la fase regular. El sábado visitará a Hispano Americano en Río Gallegos y el próximo miércoles recibirá a Peñarol de Mar del Plata.

El resto

En tanto, San Martín de Corrientes obtuvo un holgado triunfo por 31 puntos ante Hispano Americano en el Estadio Boxing Club de Río Gallegos, en la recta final de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

Pese a la dura derrota para el Celeste Americano, García Zamora por el equipo de Corrientes que escolta a San Lorenzo en la tabla de posiciones y Patricio Tabarez de los dirigidos por Marcelo Richotti empataron en anotaciones con 17 cada uno.

Por el conjunto correntino aportaron al holgado triunfo Aguerre (16) y Keenan (15), Wood destacó con 8 rebotes frente a 7 del celeste Carter Moore y en asistencias, también fue destacada la actuación de García Zamora para el triunfo del conjunto visitante.

Hispano ,décimo primero en la tabla,, recibe el sábado 28 de abril a Gimnasia y Esgrima de Comodoro, el lunes 30 a San Lorenzo, actual líder de la competencia y cierra su participación en esta primera fase, también como local, ante Ferro el 2 de mayo.

Por otro lado, Obras Basket derrotóa Regatas Corrientes por 82-74 como local, en un partido correspondiente a la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El encuentro desarrollado en el estadio Templo del Rock del bario porteño de Núñez contó con los siguientes pasajes: Obras Basket 16-13, 26-27, 17-15 y 23-19.

El interno norteamericano Maurice Kemp completó su planilla con 18 unidades y 5 rebotes en 35 minutos y se convirtió en la principal figura del conjunto local, que también contó con el buen trabajo del escolta dominicano Víctor Liz López (16 puntos).

Por su lado, el experimentado perimetral Paolo Quinteros aportó 21 tantos y 4 asistencias en el equipo correntino.

Con este resultado, Obras Basket se asentó en el octavo puesto con un récord de 19 victorias y 17 derrotas, mientras que Regatas Corrientes mantuvo el décimo segundo lugar por su registro de 16 éxitos y 20 caídas.

Obras continuará la última semana de temporada regular el próximo lunes ante Quilmes de Mar del Plata como local, mientras que Regatas visitará el domingo a Salta Basket.

Gimnasia y Esgrima (83): Gustavo Barrera 9, Winsome Frazier 21, Yoanki Mensia 2, Franco Giorgetti 7 y Richard Jackson 6 (FI) Juan Manuel Rivero 9, Diego Romero 14, Manuel Buendía 2, Daniel Hure 11 y Estéfano Simondi 2.D.T.: Martín Villagrán.

Comunicaciones (71): Juan Pablo Figueroa 4, José Defelippo 3, Jonathan Rodríguez 7, Curtis Whiters 14 y Juan Manuel Torres 13 (FI) Fabián Sahdi 9, Eric Dawson 10, Lucas Arn 11, Nicolás Del Bue 0 y Valentín Costa 0. D.T.: Ariel Rearte.

Árbitros: Juan Fernández, Oscar Martinetto y Raúl Lorenzo.

Parciales: 13-9/ 29-32 (16-23)/ 55-47 (26-15)/ 83-71 (28-24).

Estadio: Socios Fundadores.

Fuente: Prensa Gimnasia y Télam.

24 ABR 2018 - 23:04