Estudiantes rescató un punto en la altura de Cusco

En la altura de Cusco, el "Pincha" igualó sin goles con el conjunto local, y se mantiene convida en la zona, con chances de llegar a los octavos de final de la Copa Libertadores. El Grupo F lo lidera Santos con 9 puntos, Nacional de Montevideo tienen 8 y cierran platenses y peruanos con 5.

Estudiantes empató 0-0 frente a Real Garcilaso. Suma cinco unidades, y esperará lo que suceda entre Nacional contra Santos.
30 ABR 2018 - 16:53 | Actualizado

El encuentro se jugó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del equipo peruanoy con este empate Santos aseguró su clasificación a la siguiente instancia.

Real Garcilaso tuvo la pelota en el inicio y se aproximó con remates desviados de Iván Santillán y el paraguayo Oscar Franco.

De a poco Estudiantes emparejó y apostó al contragolpe, a través de la velocidad de Lucas Rodríguez, y llegó con un disparo de Lucas Melano que desvió Jean Pierre Archimbaud al tiro de esquina, y de esa jugada el cabezazo de Leandro Desábato fue rechazado en la línea por Franco.

Luego probó el colombiano Juan Ferney Otero y Luis Ortiz sacó al tiro de esquina, y de ese envío Jonathan Schunke cabeceó apenas afuera.

Sobre el final respondió el local, cuando Jesús Arismendi paró la pelota en el área y el disparo a “tres dedos” salió junto al palo derecho a Andújar; y en el descuento el propio Arismendi cabeceó afuera desde el área chica.

El segundo tiempo comenzó el primero, con Real Garcilaso con tenencia del balón y con Estudiantes de contragolpe, que llegó primero con un buen remate de Otero que desvió Ortiz.

Luego el local tuvo una muy clara, con un disparo de cara al arco del volante argentino Alfredo Ramúa -ex Aldosivi- que sacó Andújar abajo y con un cabezazo de Alexis Cossio desviado.

En otra “contra” respondió Estudiantes, con un envío cruzado de Melano que sacó Ortiz con los pies, y con un remate de lejos de Rodríguez que exigió al arquero.

Nacional venció a Santos y puso en apuros a Estudiantes

El elenco de Montevideo se impuso sobre el líder por 1 a 0 en Montevideo, se afianzó en el segundo puesto del Grupo 6 y visitará a Estudiantes en la última fecha con el handicap de hasta perder por un gol para lograr su clasificación a la fase final.

El ingresado Leandro Barcia, a los trece minutos del segundo tiempo, marcó el tanto del triunfo para el equipo uruguayo, que alineó al argentino Gonzalo Bergessio entre sus titulares.

Nacional quedó con ocho puntos (+3 goles) en el segundo lugar y Estudiantes, tercero con cinco (0), deberá vencerlo por dos goles de diferencia para ganarse un lugar en los octavos de final.

Ese partido se jugará en el estadio Ciudad de La Plata el jueves 24 de mayo, mismo día en el que se enfrentarán Santos -ya clasificado- con Real Garcilaso de Perú (cinco puntos y -5 goles) en Brasil.

Por otro lado, Gremio de Porto Alegre, vigente campeón de la Copa Libertadores, tomó la punta del Grupo 1 al golear como local por 5-0 a Cerro Porteño, dirigido por el argentino Luis Zubeldía, en un partido de la cuarta fecha.

Everton, en dos ocasiones, Ramiro, Jael y Cicero lograron los goles del equipo "gaúcho", que tuvo entre sus titulares al ex zaguero de San Lorenzo Walter Kannemann. En Cerro Porteño jugó desde el inicio el ex Independiente Diego Churín.

Posiciones: Gremio 8 puntos; Cerro Porteño 7; Defensor Sporting (Uruguay) 4; Monagas (Venezuela) 3.

Próxima fecha (5ta., el 15 de mayo): Defensor Sporting-Cerro Porteño y Monagas-Gremio.

Real Garcilaso: Luis Cristian Ortiz; Alexis Cossio, Gustavo Dulanto, Juan Diego Lojas y Jesús Arismendi; Jean Pierre Archimbaud, Giordano Marcos Mendoza, Iván Santillán y Alfredo Ramúa; Jonny Vidales y Oscar Franco. DT: Tabaré Silva.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Gastón Campi; Lucas Rodríguez, Rodrigo Braña, Iván Gómez y Sebastián Dubarbier; Juan Ferney Otero y Lucas Melano. DT: Lucas Bernardi.

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Diego Mayora por Mendoza (RG), 27m. Fernando Zuqui por Otero (E), 34m. Mariano Pavone por Melano (E) y Alexander Lecaros por Santillán (RG) y 38m. Lampros Kontogiannis por Archimbaud (RG) y 47m. Carlo Lattanzio por Gomez (E).

Amonestados: Mendoza, Lojas, Vidales (RG); Sánchez, Rodríguez, Otero (E).

Árbitro: Julio Bascuñán, de Chile.

Estadio: Inca Garcilaso de la Vega (Cusco).

30 ABR 2018 - 16:53