Gimnasia de Mendoza venció a Sportivo Belgrano

El "mens sana" logró una importante victoria como visitante ante el elenco de San Francisco por 1 a 0, en uno de los partidos de ida jugados esta noche por las semifinales de la Fase Reválida del Federal A, que determinará el segundo ascenso a la Primera B Nacional.

El Lobo ganó el partido de ida de la semifinal ante Sportivo Belgrano y definirá la llave el próximo lunes de local.
09 MAY 2018 - 23:50 | Actualizado

Pablo Cucchi, a los 4 minutos del segundo tiempo, marcó el tanto del "Lobo" mendocino, que afrontará la revancha con la ventaja de haber vencido de visita.

Ambos equipos concluyeron el encuentro con diez futbolistas por las expulsiones de Yair Marín, en Gimnasia de Mendoza, sobre la hora de la etapa inicial, y de Julio Fernández, en el conjunto cordobés, a los 44 de la parte final.

En el otro partido por las semifinales, en la localidad bonaerense de Villa Ramallo, el local Defensores de Belgrano igualó con Estudiantes de Río Cuarto igualaron 1 a 1.

Matías Galvalliz puso en ventaja a Defensores, a los 35 minutos del primer tiempo; mientras que igualó para los cordobeses Alvaro Cuelllo, a los 25 del segundo período.

Los encuentros desquites de las semifinales se llevarán a cabo el próximo fin de semana, cuando se invertirá la condición de local.

Todas las instancias de la Fase Reválida son a partido de ida y vuelta y, si al cabo del segundo encuentro las series continuaran empatadas en puntos y goles, el pasaje a la ronda siguiente se define con tiros desde el punto penal.

El campeón del Federal A es Central Córdoba de Santiago del Estero, quien se quedó con el primer ascenso a la B Nacional para la próxima temporada.

09 MAY 2018 - 23:50