Agónico empate de Talleres ante Olimpo en Bahía

La "T" quedó con menos chances de jugar la próxima Libertadores, luego de la igualdad 2-2 ante el descendido "aurinegro" en el Roberto Carminatti, en uno de los partidos que se jugarán por la última fecha de la Superliga.

Talleres empató con Olimpo y espera otros resultados para jugar la próxima Libertadores.
11 MAY 2018 - 17:13 | Actualizado

El delantero uruguayo Santiago Silva (37m. PT) y el arquero Guido Herrera (50m. ST), de penal, marcaron para los cordobeses, mientras que el volante Lucas Mancinelli (27m. ST) y el lateral Pedro Silva Torrejón (42m. ST) anotaron para los bahienses.

El mismo Mancinelli falló un penal, a los 16 minutos del primer tiempo, en favor del conjunto local.

Con este resultado, Talleres (46 puntos) se encuentra en zona de Copa Libertadores por diferencia de gol con Independiente (46, perdió con Unión y quedó afuera de la pelea), aunque dependerá del resultado de Racing (45), al tiempo que Olimpo (15) terminó en el último lugar.

Olimpo se plantó desde el inicio en el campo visitante. Sin obligaciones, el conjunto aurinegro le propuso un juego de igual a igual a los cordobeses y los arrinconó contra el arco de Guido Herrera, aunque careció de contundencia para traducirlo en el marcador.

Sin embargo, Talleres fue todo lo contrario, ya que llegó en dos ocasiones al área rival y aprovechó al máximo sus posibilidades con un cabezazo del uruguayo Silva en completa soledad.

Y en un contexto inverso al de la etapa inicial, en el que la "T" presionó en todos los rincones de la cancha y generó situaciones peligrosas en reitaradas ocasiones, pero en la única del dueño de casa, Mancinelli se sacó la espina y marcó el empate transitorio.

A partir de allí, el desarrollo del juego se quebró y ambos atacaron sin reparar en el mediocampo, lo cual desencadenó en los tantos de Pedro Silva Torrejón (41m.) en el local y en el empate definitivo de Herrera, de penal, para la visita.

Olimpo jugará la temporada próxima en la Primera B Nacional tras cinco años en la máxima categoría, al tiempo que Talleres arrancará lejos de la zona baja y con la participación continental asegurada.

Olimpo: Jorge Carranza; Luca Orozco, Nicolás Herranz, Pedro Silva Torrejón y Leandro Lacunza; Facundo García, Lucas Mancinelli, Daniel Ibáñez y Said Llambay; Axel Rodríguez y David Depetris. DT: Darío Bonjour.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Carlos Quintana, Javier Gandolfi e Ian Escobar; Nicolás Giménez,Fernando Godoy y Joao Rojas; Juan Ramírez; Aldo Araujo y Santiago Silva. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 37m. Silva (T).

Goles en el segundo tiempo: 27m. Mancinelli (O), 41m. Silva Torrejón (O) y 50m. Herrera (T), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Franco Troyansky por Depetris (O), 23m. Ezequiel Vidal por Llambay (O), 29m. Marcelo Torres por Araujo (T), 31m. Martín Ferreyra por Lacunza (O), 34m. Samuel Sosa por Escobar (T) y 38m. Junior Arias por Rojas (T).

Amonestados: Carranza, Orozco, Ferreyra y Herranz (O). Godoy (T).

Incidencias en el primer tiempo: 16m. Lucas Mancinelli (O) falló un penal.

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Roberto Carminatti

11 MAY 2018 - 17:13