Germinal: Ilusión a fuerza de ráfagas de fútbol y goles

En un partido sin equivalencias, Germinal goleó a Alumni y ya está en las semifinales. La Ribera se impuso a Huracán. El “Albirrojo”, en semifinales y J.J. Moreno goleó a Mar-Che.

12 MAY 2018 - 21:12 | Actualizado

Germinal no tuvo piedad de Alumni y lo goleó ayer 5 a 1, clasificándose, de esa manera, a las semifinales del primer torneo de la temporada que organiza la Liga de Fútbol Valle del Chubut donde volverá a jugar en siete días en Rawson.

José Damián Salinas en el primer período, Rodrigo Linares por duplicado, Darío Pellejero y Nicolás Macarof fueron los autores de los tantos capitalinos; Juan Cruz Merlo decoró el score final que servirá para las estadísticas.

Si bien al equipo de Bravo González le costó abrir al marcador, siempre fue el dominador del juego. Fue dueño del campo, el manejo de la pelota y las mejores jugadas de gol, aunque sufrió en un par de llegadas del Carbonero a raíz de errores que con rivales de mayor jerarquía se pagan y muy caro.

Germinal, superior

Alumni, que tuvo su primera aproximación al arco local a los 21 minutos del primer tiempo, se agrupó atrás, aguantó los embates poco claros –al principio- del verdiblanco y apostó a alguna contra bendita, pero no le salió. Para colmo de males, promediando la segunda mitad se quedó con dos hombres menos y con un resultado adverso que hizo imposible una eventual levantada.

Germinal fue superior de principio a fin. Su mediocampo, a partir de la buena labor de Taborda y Macarof, se adueñó del balón y del terreno contrario y desde el minuto inicial buscó la victoria.

Fue poco claro (y en algunos casos displicente) por lo que la apertura del marcador se retrasó en demasía de acuerdo a la realidad de uno y otro conjunto.

Pero en una jugada iniciada por la izquierda y luego de un caño hermoso de José Salinas, el volante rawsense disparó con derecha y gracias a un rebote de su defensor se desvía la pelota y termina en el fondo del arco de ese buen arquero que es Ángel Currumil.

Quedaba poco para el cierre de la primera mitad y solo se esperaba la reacción de los madrynenses para la etapa final que nunca llegó.

Es que en un plazo de cinco minutos, el ingresado Rodrigo Linares definió todo a favor del local con dos tantos y a partir de allí nada atractivo sucedió, salvo la manera como Germinal ampliaba el marcador a su favor, a excepción del gol del descuento de los tricolores. Con suficiencia y un acierto en los cambios y posiciones tácticas, el verdiblanco pasó sin sobresaltos los cuartos de final de un campeonato que lo tiene como el más serio aspirante al título. Fue el mejor en la primera fase y goleó en el primer juego de esta segunda etapa. Puede ilusionarse con un nuevo título en sus vitrinas. Tiene con qué.#

El “Canario” voló a semifinales desde los doce pasos

Tras igualar en un gol, La Ribera se impuso por 4-2 a Huracán por penales y accedió a las semifinales del Apertura de la Liga del Valle.

Durante el grueso del intenso encuentro, el “Canario” ejerció el dominio en el campo de juego. Sin embargo, en la primera etapa, quien gestó las opciones más claras fue la visita.

En la etapa final, Cristian Ibañez, a los 14 minutos de juego, efectuó un remate rasante con efecto que vulneró la resistencia de Darío Baeza. El golero, a los 18, contuvo el segundo tanto local.

En tanto, entre los 24 y los 27, Matías Canario dispuso de dos inmejorables opciones para aumentar la diferencia. Sin embargo, Ariel Román y el travesaño, abortaron el peligro.

A falta de 10 minutos, el ingresado César Ferreira, desde fuera del área, igualó el marcador con otro exquisito remate rasante.

En la definición por penales, el heroísmo correspondió a Marcos Ismael. El guardameta de La Ribera contuvo los remates a Román y Ferreira para allanar el camino a las semifinales para su conjunto.#

Cottet dio clases en la “Academia”

Durante los 90 minutos la visita fue un poco más y si el juego tenía que tener un ganador al finalizar el tiempo reglamentario debió ser Racing, pero recién pudo acceder a la semifinal en la ronda de penales donde su arquero Cottet fue la figura descollante al detener 3.

El parcial inicial fue parejo, donde no abundaron las situaciones pero ambos inquietaban a las defensas y arqueros. De arranque fue Madryn el que se metió en área rival a través de Lorenzo, que remató y el balón dio en un defensor.

Después Franco Arancibia cabeceó mal un centro medido de Lorenzo y desperdició otra chance para el “Depo”.

Racing niveló ese arranque favorable a Madryn promediando el primer tiempo. Allí, Ríos tuvo una a favor de la vista pero su remate cruzó el área y se fue ancha.

Madryn respondió otra vez ahora con Machuca, que recibió en el cuadro mayor y la tiró afuera.

Bastida pudo darle la ventaja a Racing al finalizar el parcial pero su frentazo se fue a un costado del arco defendió por Grigera Etchaide.

Lo mejor llegó en el complemento. Aparecieron más situaciones y hubo incidencias ya que los dos se jugaban el pase a semifinales.

Racing estuvo más cerca de ganarlo en el juego. Metió dos tiros en los palos y desperdició otras, como la de Ríos que cabeceó en el primer palo y el balón atravesó el área.

Rivadeneira metió un remate desde fuera del área y tras dar en un defensor local, el balón se desvió y obligó al arquero aurinegro a sacar a un costado.

Ríos reventó el palo derecho y después fue Rosas el que cabeceó directo al travesaño.

Kevin Garay tuvo la última para Racing pero su remate a colocar se fue muy cerca del palo izquierdo del arco custodiado por Grigera Etchaide.

Madryn había desnivelado pero Franco Arancibia estaba adelantado luego de una buena maniobra de Lorenzo.

Machuca tuvo su chance también pero Cottet puso las manos y evitó el gol.

Los penales

La definición del juego fue en los penales. Allí, el arquero de Racing, Nicolás Cottet, fue determinante para que su equipo logre el pasaje de ronda al detener tres disparos.

Contuvo el segundo, tercero y cuarto a Scavuzzo, Brian Arancibia y Pedro Melgarejo, respectivamente, mientras que en la “Academia”, Garay, París y Rivadeneira no fallaron los suyos y no hizo falta que Racing vaya a ejecutar el cuarto.#

J.J. Moreno lo liquidó rápido

El equipo portuario pasó a semifinales goleando a Mar Che 5-0, goles que fueron convertidos en el primer parcial.

Vaccaro anotó tres, Segundo y Aciar hicieron uno cada uno para redondear la abultada ventaja que sacó el “Naranja” ayer jugando como local en la cancha auxiliar de Guillermo Brown de Puerto Madryn, en el otro cruce de cuartos de final del torneo Apertura de la Liga del Valle y es el único de los tres que había logrado acceder a esta instancia que sigue de pie, ya que Madryn y Alumni fueron eliminados.

Los cruces

Posibilidad 1: Germinal-J.J. Moreno y La Ribera- Racing Club. Posibilidad 2: Germinal-Racing Club y La Ribera.J.J. Moreno. Se define el martes.#

12 MAY 2018 - 21:12