Esquel: El Senasa habilitó la planta para la faena de liebres

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria inspeccionó la planta del Frigorífico Esquel en la Ruta 259, con miras al inicio de la temporada de la zafra de la liebre.

Chequeado. El Frigorífico Esquel pasó los exámenes y se podrá usar para procesar la carne de liebre.
18 MAY 2018 - 21:04 | Actualizado

Tras el procedimiento, el establecimiento quedó habilitado y en la semana entrante comenzarían las actividades con el personal temporario.
Tomás Ríos, delegado del gremio de la Carne en Esquel y la zona, indicó que “estábamos preocupados porque se hicieron algunas cosas para preparar la planta, pero tuvimos el visto bueno del SENASA, que es lo que se necesita antes de empezar la zafra, si no, no se puede empezar a trabajar”.
Recalcó la importancia de las 50 o 60 fuentes de empleo temporario que se generan para la temporada, y asimismo puntualizó que si se acopia buena cantidad de liebres, más gente podrá desempeñarse en la planta. Además, un importante número de cazadores también tiene su ingreso por el tiempo que dura la zafra, en promedio tres meses.
Cabe recordar que lo producido en cortes de carne de la especie es exportado al mercado europeo. Este año no hay aporte de ayuda por parte del Gobierno Provincial, como en años anteriores.#

Enterate de las noticias de PROVINCIA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.

Las más leídas

Chequeado. El Frigorífico Esquel pasó los exámenes y se podrá usar para procesar la carne de liebre.
18 MAY 2018 - 21:04

Tras el procedimiento, el establecimiento quedó habilitado y en la semana entrante comenzarían las actividades con el personal temporario.
Tomás Ríos, delegado del gremio de la Carne en Esquel y la zona, indicó que “estábamos preocupados porque se hicieron algunas cosas para preparar la planta, pero tuvimos el visto bueno del SENASA, que es lo que se necesita antes de empezar la zafra, si no, no se puede empezar a trabajar”.
Recalcó la importancia de las 50 o 60 fuentes de empleo temporario que se generan para la temporada, y asimismo puntualizó que si se acopia buena cantidad de liebres, más gente podrá desempeñarse en la planta. Además, un importante número de cazadores también tiene su ingreso por el tiempo que dura la zafra, en promedio tres meses.
Cabe recordar que lo producido en cortes de carne de la especie es exportado al mercado europeo. Este año no hay aporte de ayuda por parte del Gobierno Provincial, como en años anteriores.#


NOTICIAS RELACIONADAS