Pella eliminó a Querrey pero no pudo con Johnson

El tenista bahiense perdió por 6-3 y 6-4 ante el estadounidense Steve Johnson en cuartos de final del ATP 250 de Ginebra. Más temprano, había conseguido una muy buena victoria sobre el máximo favorito Sam Querrey, por 7-5, 6-7 (6-8) y 7-6 (7-4).

Triunfazo de Pella, le ganó a Sam Querrey 75 67 76 y hoy mismo jugará los cuartos de final contra Steve Johnson.
24 MAY 2018 - 10:38 | Actualizado

Pella, ubicado en el puesto 81 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas y 35 minutos para doblegar a Querrey (13) y jugará nuevamente en esta jornada, no antes de las 12.30, frente al estadounidense Steve Johnson (47), quien se impuso sobre el checo Lukas Rosol (286) por 6-4, 4-6 y 6-3.

El 'zurdo' bahiense, de 28 años, había superado en la ronda inicial al alemán Dominik Koepfer (249) y hoy logró su segundo triunfo sobre Querrey, a quien había superado en Houston 2018, mientras que perdió una vez, en el US Open 2013.

En cuando a su próximo rival, el argentino jugará por segunda vez en su carrera ante Johnson, con quien perdió en el Masters 1000 de París en 2016.

El ATP 250 de Ginebra se juega sobre superficie de polvo de ladrillo, repartirá premios por 561.345 euros y tendrá hoy una doble jornada debido a la lluvia que impidió ayer que se jugaran partidos y porque el torneo debe terminar el sábado, habida cuenta que el domingo comenzará Roland Garros, el segundo Grand Slam del año.

Los tenistas argentinos conquistaron este año tres torneos: Juan Martín Del Potro fue campeón en Acapulco e Indian Wells, y Diego Schwartzman en Río de Janeiro.

24 MAY 2018 - 10:38