Ya se palpita la 11ª edición de “Madryn al Plato”

Comienza la cuenta regresiva para la décimo primera edición del tradicional festival gastronómico, cuyas actividades se concentrarán el sábado 9 y domingo 10 en dos carpas equipadas, que estarán ubicadas en el Playón Recreativo del Muelle Piedra Buena.

06 JUN 2018 - 20:59 | Actualizado

El público podrá visitar la Feria de Productores y Diseño, participar de las Clases Magistrales, degustaciones y charlas; disfrutar de música en vivo y colaborar con el Hospital Ìsola a través del almuerzo solidario.

La comunidad entera se prepara para vivir un fin de semana especial en nuestra ciudad. Es que se realizará una nueva edición de Madryn al Plato, uno de los festivales gastronómicos más importantes de la Patagonia, que este año tendrá como protagonistas a Pedro Lambertini, Federico Domínguez Fontán y Martín Baquero.

La agenda de actividades comenzará el viernes 8 de junio, a las 19, en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y locales gastronómicos que participan del Circuito Gastronómico, vigente hasta el 30 de junio.

Además, se presentará el Coro Juvenil Municipal y, por último, se cerrará el evento con un brindis y vernisagge a cargo de Bodega Santa Julia y el “Hornito Patagónico”.

El sábado y domingo, turistas y residentes podrán acercarse al Playón Recreativo y ser parte de las variadas propuestas que ofrece esta edición de Madryn al Plato. Allí se montarán dos carpas, donde se desarrollarán las clases magistrales, la tradicional Feria de Productores y Diseño, charlas, degustaciones y el almuerzo solidario a beneficio del Hospital Ísola.

Feria de productores

Más de 50 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera. Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más. Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, patio cervecero, instituciones, sorteos y bandas en vivo.

Cronograma actividades

12 hs. Charla degustación sensorial guiada de vinos Meibion y Gwynt a cargo de Sommelier Leonardo Gasco.

12:40 hs. Charla de Cocina para Celíacos “Golfo Nuevo”.

13:30 hs. Charla y degustación de cerveza “ArtesanA” a cargo de Markel Orcaizaguirre.

14:30 hs. Charla degustación “Il monde del chá” té en hebras – Tea Sommelier Carolina Manfredi.

15 hs. Charla Slowfood – alimentando las ciudades, programa de agricultura urbana Puerto Madryn.

15:30 hs. Charla y degustación de oliva a cargo de Zuccardi.

16:15 hs. Charla de Los Vinos argentinos “Nuestras Uvas” Bodega Alto Limay – Makka.

17 hs Clases Magistrales: “La cocina Patagónica, de la cordillera al mar” - Chefs: Federico Domínguez Fontán y Martin Baquero. Clase magistral II: “El Valor de un producto Regional” – Chef: Pedro Lambertini.

Las actividades para el domingo serán las siguientes:

2ª Jornada Feria de Productores y Diseño | 10 a 21 hs | (CARPA 1).

16 hs. Clase de cocineritos - Cupo limitado, por orden de llegada. Pastelera: Sofía Sambataro, representante del Instituto Gastronómico Internacional (IGI). Madryn al Plato Solidario 2018. 12.30 hs. | Playón Reacreativo – Muelle Piedra Buena Evento a beneficio del área de Pediatría del Hospital zonal Dr. Andrés Ísola. Se ofrecerán porciones de cordero y paella a precio promocional. Importante: llevar recipiente, tupper u olla. 14 hs. Banda Big funk en vivo. Resta ahora aguardar la convocatoria de este evento gastronómico.

Las más leídas

06 JUN 2018 - 20:59

El público podrá visitar la Feria de Productores y Diseño, participar de las Clases Magistrales, degustaciones y charlas; disfrutar de música en vivo y colaborar con el Hospital Ìsola a través del almuerzo solidario.

La comunidad entera se prepara para vivir un fin de semana especial en nuestra ciudad. Es que se realizará una nueva edición de Madryn al Plato, uno de los festivales gastronómicos más importantes de la Patagonia, que este año tendrá como protagonistas a Pedro Lambertini, Federico Domínguez Fontán y Martín Baquero.

La agenda de actividades comenzará el viernes 8 de junio, a las 19, en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y locales gastronómicos que participan del Circuito Gastronómico, vigente hasta el 30 de junio.

Además, se presentará el Coro Juvenil Municipal y, por último, se cerrará el evento con un brindis y vernisagge a cargo de Bodega Santa Julia y el “Hornito Patagónico”.

El sábado y domingo, turistas y residentes podrán acercarse al Playón Recreativo y ser parte de las variadas propuestas que ofrece esta edición de Madryn al Plato. Allí se montarán dos carpas, donde se desarrollarán las clases magistrales, la tradicional Feria de Productores y Diseño, charlas, degustaciones y el almuerzo solidario a beneficio del Hospital Ísola.

Feria de productores

Más de 50 productores de la zona ofrecerán chacinados y conservas, dulces caseros, torta galesa, chocolates artesanales, aceite de oliva, blends de té y productos elaborados en la cordillera. Se trata de una excelente propuesta para compartir con la familia y amigos, ya que además la feria contará con un patio de comidas, shows musicales, clases de cocina, sorteos y mucho más. Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, patio cervecero, instituciones, sorteos y bandas en vivo.

Cronograma actividades

12 hs. Charla degustación sensorial guiada de vinos Meibion y Gwynt a cargo de Sommelier Leonardo Gasco.

12:40 hs. Charla de Cocina para Celíacos “Golfo Nuevo”.

13:30 hs. Charla y degustación de cerveza “ArtesanA” a cargo de Markel Orcaizaguirre.

14:30 hs. Charla degustación “Il monde del chá” té en hebras – Tea Sommelier Carolina Manfredi.

15 hs. Charla Slowfood – alimentando las ciudades, programa de agricultura urbana Puerto Madryn.

15:30 hs. Charla y degustación de oliva a cargo de Zuccardi.

16:15 hs. Charla de Los Vinos argentinos “Nuestras Uvas” Bodega Alto Limay – Makka.

17 hs Clases Magistrales: “La cocina Patagónica, de la cordillera al mar” - Chefs: Federico Domínguez Fontán y Martin Baquero. Clase magistral II: “El Valor de un producto Regional” – Chef: Pedro Lambertini.

Las actividades para el domingo serán las siguientes:

2ª Jornada Feria de Productores y Diseño | 10 a 21 hs | (CARPA 1).

16 hs. Clase de cocineritos - Cupo limitado, por orden de llegada. Pastelera: Sofía Sambataro, representante del Instituto Gastronómico Internacional (IGI). Madryn al Plato Solidario 2018. 12.30 hs. | Playón Reacreativo – Muelle Piedra Buena Evento a beneficio del área de Pediatría del Hospital zonal Dr. Andrés Ísola. Se ofrecerán porciones de cordero y paella a precio promocional. Importante: llevar recipiente, tupper u olla. 14 hs. Banda Big funk en vivo. Resta ahora aguardar la convocatoria de este evento gastronómico.


NOTICIAS RELACIONADAS