Japón goleó a Paraguay antes de llegar a Rusia

El seleccionado nipón goleó a su par guaraní por 4-2, en el último ensayo previo al viaje a la sede del Mundial, donde participará desde el martes 19 en la Copa del Mundo 2018.

Paraguay no triunfa hace 11 partidos en amistoso internacionales.
12 JUN 2018 - 23:25 | Actualizado

En la ciudad austríaca de Innsbruck, el equipo asiático, dirigido por Akira Nishino, consumó una contundente victoria, con una muy buena actuación del mediocampista Takashi Inui.

El volante del Eibar español, de 30 años, convirtió a los 6 y 18 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

Además, el volante del Borussia Dortmund alemán, Shinji Kagawa, cerró el triunfo con una anotación a los 46 minutos del complemento. Mientras que el delantero Federico Santander (ex Tigre y Racing) señaló en contra de su valla el tercer tanto japonés, a los 32 minutos de la segunda mitad.

El combinado guaraní, que no estará en la cita ecuménica de Rusia, marcó por intermedio de Oscar Romero (ex Racing) a los 32 minutos de la primera parte, y Richard Ortiz, a los 45m. del segundo, respectivamente.

Japón formó con Masaaki Higashiguchi (Kosuke Nakamura); Wataru Endo (Hiroki Sakai), Naomichi Ueda, Gen Shoji y Gotoku Sakai; Gaku Shibasaki y Hotaru Yamaguchi; Yoshinori Muto (Yuya Osako), Shinji Kagawa y Takashi Inui (Takashi Usami); Shinji Okazaki (Genki Haraguchi).

Paraguay, por su lado, alistó a Justo Villar (Alfredo Aguilar); Alan Benítez, Gustavo Gómez (Bruno Valdez), Fabián Balbuena y Junior Alonso; Richard Ortiz; Antonio Bareiro (Alejandro Romero Gamarra), Richard Sánchez (William Mendieta), Angel Cardozo (Angel Romero) y Oscar Romero (Antonio Sanabria); Federico Santander.

Japón debutará en el Mundial el martes 19, cuando enfrente a Colombia, en el estadio Mordovia Arena de Saransk. Luego se medirá con Senegal (domingo 24, en Ekaterimburgo) y con Polonia (jueves 28, Volgogrado). Todos los encuentros corresponden al grupo H.