Fernando Alonso ganó las míticas 24 Horas de Le Mans

El español se impuso en la histórica competencia, "la madre de todas las carreras", con el equipo Toyota Gazoo Racing, donde ha competido a relevos junto al suizo Sebastien Buemi y el japonés Kazuki Nakajima. El cordobés "Pechito" Lopéz fue segundo pese a liderar buena parte de la carrera.

17 JUN 2018 - 12:50 | Actualizado

El argentino José María "Pechito" López, uno de los tripulantes del equipo Toyota TS050 Hybrid, concluyó hoy en la segunda posición en la tradicional competencia de automovilismo de las 24 Horas de Le Mans, prueba válida por la segunda fecha del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC).

El piloto cordobés, de 35 años, lideró la prueba durante buena parte, aunque luego no pudo soportar los embates del autómovil Toyota número 8, que capitanea el ex bicampeón de Fórmula 1, el español Fernando Alonso.

En la última sesión, el oriundo de Río Tercero comandó la máquina número 7 (al igual que el británico Mike Conway y el japonés Kamui Kobayashi), durante 3 horas 19 minutos y dio 52 vueltas.

“Nuestro automóvil número 8 fue mucho más fuerte durante toda la semana. Pero ellos encontraron un mejor balance y se vio en pista. Igual estuvimos ahí cerca”, expresó "Pechito" López, una vez finalizada la competencia.

“El segundo puesto que obtuvimos es para estar orgullosos”, agregó el cordobés.

El único argentino ganador de esta tradicional competencia resultó el ya fallecido Froilán González, en 1954.

Disputadas las dos primeras carreras, el trinomio integrado por López-Conway-Kobayashi ocupa la segunda posición del campeonato, con 27 puntos, quedando como escoltas de Alonso-Kazuki Nakajima-Sebastien Buemi, con 38.?

17 JUN 2018 - 12:50