Los Leones cayeron ante India por el Champions Trophy

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, último campeón olímpico y segundo en el ranking internacional, perdió hoy en el Trofeo de Campeones de Breda (Holanda) ante India por 2-1, en un partido correspondiente a la segunda fecha.

24 JUN 2018 - 14:10 | Actualizado

Después de un debut exitoso con la victoria ante el local, Holanda, por 2-1, los dirigidos por Germán Orozco, quien perdió su invicto en partidos oficiales desde que se hizo cargo de la dirección técnica, no pudieron repetir el resultado.

A los 17 minutos, de córner corto, Harmanpreet Singh abrió el marcador para los indios, quienes 11 minutos después ampliaron la distancia en el marcador con el gol de Mandeep Singh.

Sobre el cierre del primer tiempo, Gonzalo Peillat, de corto, anotó por segunda vez en el torneo y puso el descuento para el seleccionado “albiceleste”.

En el complemento, Argentina buscó llegar al empate, pero chocó contra la defensa de India y debió resignarse ante un conjunto que nunca ganó este torneo aunque en la última edición jugada en Londres en 2016 perdió la final frente a Australia.

Argentina formó con Tomás Santiago; Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat; Agustín Bugallo, Matías Rey, Ignacio Ortiz, Juan Martín López; Joaquín Menini, Matías Paredes y Lucas Vila. Luego ingresaron Santiago Tarazona, Maico Casella, Nicolás della Torre, Isidro Ibarra, Lucas Martínez y Nicolás Cicileo.

Los Leones volverán a jugar el martes (mañana será la primera jornada de descanso) a las 13 ante Bélgica, partido que podrá verse por ESPN 3 y ESPN play.

La mejor actuación de Los Leones en un Champions Trophy fue la medalla de bronce en 2008. Los holandeses, en cambio, ganaron el torneo en ocho oportunidades, aunque su último título fue en 2006.

En el torneo también jugarán India, rival de mañana, Australia, Bélgica y Pakistán. Los dos primeros de la fase clasificatoria jugarán por el título que defienden los australianos.

24 JUN 2018 - 14:10