Las Leonas perdieron contra Alemania en su segunda presentación en el Mundial

Tras el gran debut en el certamen de Londres, donde el seleccionado argentino goleó a España por 6 a 2, hoy las chicas que dirige Corradini cayeron en el segundo partido ante el conjunto teutón por 3 a 2. El sábado cierran la fase de grupos ante Sudáfrica.

De frente, Julia. Hoy Las Leonas buscan el pase a semifinales en el Mundial de Londres.
24 JUL 2018 - 20:35 | Actualizado

El equipo, que formó inicialmente como ante España, repitió también el mal comienzo: a los 5 minutos iba perdiendo 1 a 0 con un gol de Hannah Gablac después de varios rebotes. A pesar de la conversión, que se debió a una desatención de marcas en la defensa, Succi fue la jugadora argentina más destacada en el primer cuarto (y en el partido): salvó dos tiros directos de corto.

De la mano de Delfina Merino, especialista en conseguir córner corto entre otras cualidades, llegó la primera jugada fija de peligro para Argentina a falta de un minuto para que suene la corneta de la primera parte. La chubutense Julia Gomes Fantasia arrastró y Florencia Habif desvió para poner el marcador 1 a 1.

A los 4 minutos y medio del segundo cuarto, Succi salió a achicar a dos metros de la línea del área, atajó el tiro franco, pero el rebote le quedó a Stapehorst que terminó por rematar al arco y puso el 2 a 1 para las alemanas. A falta de 5 minutos, otra vez la misma jugadora: un pase profundo diagonal, y la delantera, que tenía a Donati marcándola, se hizo lugar para definir cruzado arriba a la red. El parcial siguió hasta los últimos 30 segundos del segundo cuarto cuando apareció nuevamente la goleadora Paula Ortiz para achicar la diferencia a 3 a 2.

Durante el tercer tiempo, Alemania bajó la intensidad y Argentina lo intentó. Tuvo más penetraciones al área y tiros al arco pero no logró ser efectivo. De todas formas, nunca se sintió cómoda con el juego europeo.

En los último 15 minutos, Corradini insistió con la presión de todo el equipo para buscar la igualdad. A falta de 2 minutos para el pitido final, el DT tomó la decisión de sacar a Succi y jugar con una jugadora más de campo, Lucina Von der Heyde.

Restaban 11 segundos, Argentina consiguió un corto, y atrás otro. Pero la jugada preparadano salió y el resultado fue adverso. Las Leonas perdieron ante el sexto del mundo por 3 a 2 en la segunda fecha del Mundial.

Mañana, España se medirá ante Sudáfrica a las 8 (hora argentina) para completar la segunda fecha del Grupo C. La fase se cerrará el sábado con España-Alemania (8 horas), y Las Leonas-Sudáfrica (10 horas). Al término de ese partido, se definirán las posiciones.

Si las Leonas logran quedar en el primer lugar del Grupo (deben ganar, que Alemania pierda y superarlas en diferencia de goles) pasarán de forma directa a los cuartos de final y jugarán el 1 de agosto.

En caso de quedar segundas o terceras, deberán jugar un cruce con quien quede en esas posiciones del Grupo D (segundo del C contra el tercero del D y tercero del C con el segundo de D) para acceder así a la siguiente instancia. Este camino, con un partido más, puede implicar un cruce con Japón, Nueva Zelanda, Bélgica o Australia y sería el 30 de julio.

Las chicas argentinas debutaron el domingo con un concluyente 6-2 a España, después de haber empezado perdiendo el partido.

Alemania venía de vencer 3-1 a Sudáfrica en el arranque del torneo. El equipo europeo, sexto en el ranking mundial, consiguió, en los últimos Juegos Olímpicos, subirse al podio en el tercer escalón.

24 JUL 2018 - 20:35