Racing obtuvo su primera victoria en la Superliga

La Academia aprovechó sus momentos y dejó atrás una semana brava con un contundente 2 a 0 en el Cilindro de Avellaneda ante Vélez, que hizo un buen partido pero le faltó peso ofensivo. Lisandro López y Pol Fernández marcaron los goles del vencedor, uno en cada tiempo.

Racing viene de ganarle en el Cilindro a Vélez, por 2 a 0.
18 AGO 2018 - 16:02 | Actualizado

Sin brillar, Racing logró su primera victoria en la Superliga, tras imponerse hoy con justicia por 2 a 0 sobre un tibio Vélez, en un partido disputado en Avellaneda y correspondiente a la segunda fecha del certamen.

Lisandro López, a los tres minutos del primer tiempo, con un remate de zurda que se desvió en Luis Abram y descolocó al arquero rival, y Guillermo "Pol" Fernández, a los 38 del segundo, marcaron los goles de la victoria de la "Academia".

De esta manera, Racing consiguió un poco de paz después de una semana convulsionada por las declaraciones cruzadas entre Ricardo Centurión, el técnico Eduardo Coudet y el presidente Víctor Blanco por una supuesta indisciplina del futbolista.

Con este resultado, el elenco de Avellaneda, que venía de igualar como visitante de Atlético Tucumán (2-2) suma ahora cuatro puntos, mientras que el "Fortín", que llegaba de ganarle como local a Newell´s (2-0), se quedó con tres.

En cuanto al partido, fue parejo en su trámite, pero Racing mostró más peso ofensivo que Vélez, un equipo que manejó bien la pelota hasta tres cuartos de cancha, pero sin fuerza en los últimos metros del ataque.

Rápida ventaja para Racing

El conjunto racinguista tuvo un buen arranque, buscando un rápido gol que llegó a los tres minutos, en una jugada iniciada por Gustavo Bou y definida por "Licha" López, con un poco de ayuda de Abram, quien en su afán de rechazar desvió la pelota y descolocó a Alexander Domínguez.

Con la ventaja en el marcador, la "Academia" no bajó los brazos y continuó presionando en ofensiva, hasta que Vélez, pasados los primeros 20 minutos, empezó a equilibrar las acciones.

Con el correr de los minutos, Racing comenzó a retroceder en el terreno de juego, buscando aprovechar la velocidad de Centurión y Bou en las contras.

Así fue que a los 43 minutos Vélez quedó mal parado, Centurión encabezó una réplica y dejó a López de cara al arco, pero esta vez Domínguez pudo achicar rápidamente y tapó el mano a mano.

Con Vélez impotente, Racing lo liquidó en el final

El complemento siguió en la misma tónica, con Racing agazapado y Vélez manejando más tiempo el balón, aunque con poco peso ofensivo para inquietar la valla defendida por Gabriel Arias.

Jugados 11 minutos, Racing pudo sacar otro contragolpe peligroso, en el que esta vez fue "Licha" López el encargado de dejar a Centurión en posición de remate, pero el tiro de "Ricky" fue salvado con lo justo por Joaquín Laso.

Dilapidada esta ocasión, la esperanza de Vélez seguía siendo la exigua diferencia en el marcador y a los 22 minutos un tiro de esquina para la visita casi termina en el empate de no ser por la rápida intervención de Arias, que logró manotear el balón cuando Abram entraba por el segundo palo para empujarlo al fondo de la red.

El encuentro continuó con Vélez buscando sin encontrar los caminos y Racing esperando liquidarlo de contra, algo que finalmente logró a los 38 minutos, con una combinación entre dos futbolistas que ingresaron en el segundo, Augusto Solari y "Pol" Fernández.

El ex River y Estudiantes puso un pase profundo para el ex Boca y Godoy Cruz, dejándolo solo de cara al arco, para que con una definición precisa ponga el definitivo 2 a 0 para la "Academia".

Síntesis:

Racing: Gabriel Arias; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Lucas Orban, Eugenio Mena; Nery Domínguez, Matías Zaracho, Neri Cardozo, Ricardo Centurión; Gustavo Bou y Lisandro López. DT: Eduardo Coudet.

Vélez: Alexander Domínguez; Gaston Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Francisco Ortega; Nicolás Domínguez, Gastón Giménez, Nicolás Delgadillo; Lucas Robertone, Matías Vargas y Jonathan Ramis. DT: Gabriel Heinze. .

Gol en el primer tiempo: 3m L. López (R).

Gol en el segundo tiempo: 38m G. Fernández (R).

Cambio en el primer tiempo: 37m Guido Mainero por Ramis (V).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Augusto Solari por Mena (R), 30m Guillermo Fernández por Bou (R), 39m Rodrigo Salinas por Delgadillo (V), 41m Jonatan Cristaldo por Centurión (R).

Estadio: Presidente Perón (Racing).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

18 AGO 2018 - 16:02