Clausura femenino: inicio feliz para J.J. Moreno

Por la Zona B, las “Morenitas”, vigentes campeonas, derrotaron por 2-1 a Alianza. En la A, Huracán venció por 1-0 a Alumni y La Ribera venció por 1-0 a Independiente en Trelew.

En la Zona A, los tres triunfos fueron de equipos visitantes.
19 AGO 2018 - 20:54 | Actualizado

J.J. Moreno, vigente campeón femenino de la Liga del Valle, comenzó con alegría la defensa del título. Por la Zona B, las “Morenitas” se impuisieron por 2-1 a Alianza Fontana Oeste en condición de local.

Julia Segundo, mediocampista que jugó de atacante, y Celeste Petrillán, marcaron los goles del campéon. Segundo ocupó la posición dejada por Florencia Fernández, quien fue fichada por River. Por su parte, el “Ciclón” portuario logró el descuento, de penal, a través de Celeste Arbues.

En la Zona A, en tanto, Huracán causó un cimbronazo. Superó por 1-0 a Alumni, con gol de Nicol Jones a falta de diez minutos para el final del encuentro.

El “Globo”, de este modo, le propinó al anfitrión su primera derrota en casa en la historia del campeonato femenino liguista. Eso incluye el periódo de cuatro campeonatos consecutivos ganados con los colores de Barraca Central.

En el encuentro restante del grupo, La Ribera se impuso por 1-0 a Independiente. A falta de cinco minutos para el final, Florencia Aquino convirtió el único gol de “Las Canarias”.

Vale recordar que el “Rojinegro” no salió a jugar este encuentro en las mejores condiciones.

El jueves por la noche, la dirigencia del club llevó a cabo la deserción del campeonato. El viernes por la tarde, reincorporó al equipo. En ese impasse, hubo jugadoras que ficharon por otros equipos.

Hoy finaliza la fecha inaugural del campeonato. A las 14, por laZona B del certamen, en cancha auxiliar de Germinal, la filial germinalista recibe a Racing Club.

19 AGO 2018 - 20:54