River sigue sin poder romper el cero: igualó con Argentinos

El Millonario y Argentinos Juniors igualaron 0 a 0 en el partido que disputaron en el estadio Monumental, correspondiente a la tercera fecha de la Superliga. El arquero del Bicho, Lucas Cháves, fue la figura de la noche. El equipo de Gallardo no suma victorias en el torneo.

24 AGO 2018 - 17:04 | Actualizado

Con este resultado, River, que venía de empatar como local con Belgrano (0-0), tiene tres puntos, producto de las tres igualdades, mientras que Argentinos, que llegaba de un 0 a 0 como local con Godoy Cruz, suma dos puntos.

Si bien el elenco "millonario" fue superior a su rival, esta vez estuvo más errático que en la fecha anterior, volvió a fallar en la definición y además se topó con una gran actuación del arquero del "Bicho", Lucas Cháves.

El jugador más lúcido del local volvió a ser el colombiano Juan Fernando Quintero, pero no encontró interlocutores para su juego.

Por su parte, la visita, si bien la mayor parte del encuentro se dedicó a esperar, también tuvo un par de ocasiones claras como para convertir.

Primer tiempo para el olvido

Apenas empezado el partido, el "Bicho" sorprendió jugando bien arriba y a los tres minutos Ignacio Méndez tuvo el gol en sus pies, habilitado por "Junior" Benítez, pero remató desviado, de zurda.

Pasado ese sofocón, River se hizo del balón y del terreno y pasó a dominar las acciones. En ese contexto, los "millonarios" reclamaron dos penales a Ignacio Fernández, uno a los 6 minutos en una jugada en la que el arquero pareció no tocarlo y la otra a los 14, cuando Alexis Mac Allister quiso bloquearlo y lo hizo caer.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Marcelo Gallardo acentuaron su dominio, pero no lograban profundizar y en los últimos metros del ataque sus esfuerzos se diluían.

El complemento siguió en el mismo tono y en apenas seis minutos Lucas Pratto logró peinar un preciso tiro libre de Quintero, impactando la pelota en el travesaño ante la impotente mirada de los rivales. .

Por su parte, el "Bicho", pese a jugar cada vez más cerca de su arco, logró sacar una muy peligrosa réplica, a los 18 minutos, en la que Matías Romero casi convierte el gol, de no ser por la rápida intervención de Javier Pinola, que salvó en la línea cuando Franco Armani ya estaba vencido.

Apenas dos minutos después, Cháves salvó por duplicado en la misma jugada, rechazando un tiro de esquina cerrado de Quintero y luego poniendo la mano para desviar el disparo de Pratto, que había tomado el rebote.

Ante la falta de juego claro, la pelota parada parecía ser la vía de River para quebrar el marcador, sobre todo con la pegada del colombiano Quintero.

Así fue que a los 28 minutos el volante creativo "cafetero" lanzó otro tiro libre en forma de centro, justo para la entrada de su compatriota Rafael Santos Borré, quien pese a estar de frente al arco no pudo doblegar a Cháves, que tapó su remate con las piernas.

En los últimos minutos, el cansancio pareció hacer mella en los futbolistas de ambos conjuntos y apenas hubo tiempo para otro tiro libre de Quintero y otra gran tapada del golero visitante, manoteando de un ángulo la pelota tras el zurdazo del colombiano.

Cháves otra vez. Ahora lo sufre Santos Borré, que se pierde el gol en el área chica. #River ?? #Argentinos pic.twitter.com/SyJxkzcAYi— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 26 de agosto de 2018Armani se metió en el podio

Tras quebrar el récord de imbatibilidad de la historia de River, Franco Armani se metió en el podio de los arqueros menos vencidos del fútbol argentinos, pasando a ocupar el segundo lugar.

Con el empate sin goles ante Argentinos, el nacido en Casilda acumuló 890 minutos con el arco en cero, dejando atrás las marcas de Carlos Fernando Navarro Montoya, 825 minutos jugando para Boca en 1992, y Jorge Traverso, 842 minutos con Nueva Chicago en 1982/83.

Ahora, al arquero mundialista solo le queda por delante el primer lugar, que está en manos del ex guardametas de Ferro Carlos Barisio, quien en 1981 logró estar 1.075 sin recibir goles, hasta que Humberto Bravo, de Talleres, consiguió marcarle.

Si pretende superarlo, Armani deberá mantenar su arco invicto ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, con San Martín de San Juan en el Monumental y al menos seis minutos en el Superclásico ante Boca en la Bombonera.

El último gol que recibió Armani en el fútbol doméstico fue el pasado el 1 de abril, en Florencio Varela, convertido por Fernando Márquez en el partido en el que River le ganó 3 a 1 a Defensa y Justicia.

Síntesis:

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios; Gonzalo Martínez, Juan Fernando Quintero; Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Miguel Torren, Gastón Bojanich, Kevin Mac Allister; Alexis Mac Allister, Gastón Machín, Leonardo Pisculichi; Oscar Benítez, Raúl Bobadilla e Ignacio Méndez. DT: Alfredo Berti.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Rafael Santos Borré por Palacios (R), 8m Francis Mac Allister por Pisculichi (AJ), 12m Nicolás De la Cruz por Martínez (R), 15m Matías Romero por Benítez (AJ), 16m Enzo Pérez por Ponzio (R), 17m Gastón Verón por Bobadilla (AJ).

Estadio: Monumental.

Árbitro: Fernando Rapallini.

24 AGO 2018 - 17:04