Rugby: Los Jabalíes se comieron a las "Cebras"

Arrancó a disputarse ayer la Zona Campeonato del Torneo Regional de Rugby y por la Zona 2, Trelew perdió de local ante el conjunto de El Bolsón, por 35-13. En la Zona Ascenso, Patoruzú venció en su casa a Chenque por 37-31, mientras que Draig Goch cayó en Gaiman con Calafate, 29-20, porla 2da fecha.

Teofilo Sibileau, guinda en mano. El medioscrum de Jabalíes fue uno de los puntos altos que tuvo el equipo cordillerano, y fue autor de un try.
09 SEP 2018 - 21:20 | Actualizado

Trelew RC fue sorprendido ayer en su propia cancha ante el duro equipo cordillerano, Jabalíes RC, que jugó un gran partido y se llevó una clara victoria por 35 a 13, en el jeugo correspondiente a la primera fecha de la Zona Campeonato del torneo Regional de Rugby.

Previamente, la Intermedia de las “Cebras” jugó un encuentro amistoso contra el novel equipo trelewense de La Española Rugby, que continúa sumando minutos y experiencia en el deporte de la ovalada.

En el juego de primera, Jabalíes salió decidido a hacerse sentir en la cancha tanto en ataque como en defensa y en pocos minutos ya estaba arriba 15-0. A los 2’ y 22’, el pilar Soto marcó dos tries para la visita, el primero convertido por Ichazo, que también sumó tres puntos a los 7’ con un penal.

Trelew descontó con un penal de Lautaro Caimi a los 25’, pero la visita no se relajó, continuó con el pie en el acelerador y a los 35’ volvió a llegar al ingoal del elenco local a través de Camilo Matshke, en esta ocasión convertido por Fenner, ante la lesión de Ichazo que debió abandonar el campo de juego. Antes del descanso, las “Cebras” llegaron a su primer try, sin convertir, de la mano del wing Daniel Pes. Trelew se fue al descanso con un contundente 22-8 en contra y en el complemento, le fue imposible remontarlo y hasta sufrió más puntos en contra. A los 6’, Fenner sacó más ventaja con un penal, y el “Tricolor” volvió a ponerse en partido con el try de Martín Pes, sin convertir, pero Fenner con otro penal y una conversión tras un gran try del medio scrum Sibileau, decretó el 35-13 final.

Por su parte, Puerto Madryn RC, que debía visitar a Neuquén, finalmente postergó su partido para el sábado 13 de octubre, debido a que el elenco neuquino está jugando el torneo Cuyano. En tanto que en la Zona 1 Bigornia tiene fecha libre.

Por su parte, también se desarrolló hoy la segunda fecha de la Zona Ascenso Atlántica. En duelo de ganadores en la primera jornada, Patoruzú derrotó de local a Chenque, por 37 a 31, y Draig Goch no pudo en Gaiman ante Calafate RC.

09 SEP 2018 - 21:20