Brown no pudo con Nueva Chicago y cayó derrotado por 1 a 0

Por la tercera fecha de la Primera B Nacional, Guillermo Brown cayó en su estadio Raúl Conti. El gol lo hizo Arnaldo "Pitu" González, a los seis minutos del complemento, mediante un preciso tiro libre al ángulo. Sería el final del ciclo del técnico Barrientos.

15 SEP 2018 - 21:52 | Actualizado

La "Banda" sumó su tercera derrota consecutiva y es probable que haya sido el último partido del ciclo de Hugo Barrientos como director técnico. Este fue el quinto encuentro sin victorias y sin marcar goles en la Primera B Nacional. El entrenador comodorense se fue expulsado en el minuto 90 a instancias del árbitro Yamil Possi.

Al término del encuentro, Barrientos declaró que ya "hablé con los jugadores y me reuniré antes que termine este fin de semana con los dirigentes". Dejando abierta la posibilidad de su renuncia mostrando cierta desazón porque los resultados no aparecen.

Los números de Barrientos en Brown son flojos. En doce partidos consiguió apenas 2 triunfos, además de 5 empates y 5 derrotas. Ocho goles a favor 13 en contra. Cuatro derrotas en fila, sumado la caída ante Tigre por Copa Argentina, y más de 630 min sin convertir (sumados los dos últimos cotejos de la temporada pasada).

En el primer tiempo, Brown dispuso de al menos, cuatro chances claras, pero la falta de efectividad lo dejó otra vez con las manos vacías. En el complemento, creció el visitante, transformó en figura a Giovini luego del gol incluso. El trámite general fue parejo y el empate le hubiera quedado mejor.

Chicago volvió a sumar como en la primera fecha (2-0 a Ferro) y tiene puntaje ideal (tuvo fecha libre en la segunda). El equipo de Perazzo es uno de los candidatos.

En la próxima tendrá fecha libre, luego visitará a Olimpo en Bahía Blanca y en la sexta, volverá a ser local en Puerto Madryn, recibiendo la visita de Atlético Rafaela.

El resto

Sarmiento de Junín obtuvo una importante victoria al derrotar como visitante a Los Andes por 1 a 0 en el marco de la tercera fecha.

El "Verde" se impuso con un tanto de Nicolás Orsini, a los 32 minutos del segundo tiempo y con este triunfo sumó 7 unidades (al igual que Villa Dálmine, Mitre de Santiago del Estero, Atlético Rafaela y Agropecuario), ubicándose como escolta del líder Almagro (tiene 9 puntos).

El que también quedó en esa línea fue la "Crema" de Rafaela, que se impuso como local a Brown de Adrogué por 3 a 1, luego de haber comenzado en desventaja.

Alberto Stegman puso adelante a los de Pablo Vicó, que venían de eliminar a Independiente por la Copa Argentina, pero sufrieron los goles de Matías Quiroga, Angelo Martino y Maximiliano Casa, en los últimos quince minutos.

En tanto, Olimpo logró salir de malas al superar como local a Ferro por 2 a 1, con los tantos de Axel Rodríguez y Lautaro Belleggia -de penal-. Enzo Díaz descontó en el final para Oeste.

El que logró una victoria clave por la permanencia fue Defensores de Belgrano, que venció como local a Ramón Santamarina de Tandil por 1 a 0.

Ezequiel Aguirre fue el autor del único tanto del "Dragón".

La fecha continuará el próximo martes a las 21:05 cuando Platense será local del Deportivo Morón con Yael Falcón Pérez como juez principal y televisación en directo.