Gran actuación de Chubut en los Juegos de Invierno

La tercera edición de los Juegos Argentinos de Invierno, organizados por la Secretaría de Deportes de la Nación, llegó a su fin este fin de semana en el Cerro Castor de Tierra del Fuego.

24 SEP 2018 - 20:31 | Actualizado

Al igual que en las ediciones anteriores, Río Negro se consagró tricampeón de la competencia venciendo al resto de las provincias tanto en medallero como en puntos; dato que le permitió adjudicarse la Copa Challenger de este año.

En el caso de la provincia del Chubut, tuvo un gran desempeño quedando a un paso del podio en la puntuación: finalizó 4° con 43 puntos.

Mientras que en el medallero quedó 5° con 1 medalla de oro y 3 de bronce: Daniel Azocar consiguió el 1° puesto y la única medalla de oro de la delegación chubutense en Ski de montaña, su compañera Lila Iacopini logró el 3° puesto y una de las medallas de bronce en la misma disciplina. El medallero chubutense lo completaron Fabricio Guglielmetti, bronce en Ski Free Style Big Air, y Chiara Massardi, 3° en mujeres en Snowboard border cross.

La tabla final de posiciones del Torneo fue la siguiente: Río Negro 265 puntos, Tierra del Fuego 157, Neuquén 116, Chubut 43, Provincia de Buenos Aires 27, Ciudad de Buenos Aires 9, Mendoza 3 y Santa Cruz cierra la lista sin unidades.

La edición 2018 en Ushuaia reunió a una delegación chubutense de 25 personas que participaron en ski alpino, ski montaña, ski freestyle y snowboard, en el Cerro Castor; mientras que biatlón, ski de fondo y adaptado (exhibición), en Tierra Mayor.

El próximo año encontrará a la provincia del Chubut como anfitriona de la 4ª edición de los Juegos de Invierno.

24 SEP 2018 - 20:31