El PSG sigue imparable en Francia

París Saint Germain se mantiene como líder invicto de la Ligue 1 tras superar al Reims por 4-1, con doblete de Edinson Cavani y otro de Neymar, en el cierre de una 7ª jornada que permitió a Lyon y Marsella meterse en el podio provisional del campeonato francés.

El uruguayo Cavani marcó un doblete en la goleada del PSG.
26 SEP 2018 - 19:06 | Actualizado

En el Parque de los Príncipes, Xavier Chavalerin adelantó al Reims nada más iniciarse el partido (3), pero el uruguayo Edinson Cavani empató sólo un minuto después.

El brasileño Neymar adelantó a los parisinos en el minuto 24 después de transformar un penal y Cavani anotó el segundo de su cuenta justo antes del descanso.

El lateral belga Thomas Meunier cerró el marcador antes de la hora de juego (55).

Con esta victoria, el PSG suma 7 victorias y un pleno de 21 puntos, dejando a Lyon, Marsella y Lille a 8 puntos.

Las victorias del Lyon y del Marsella y la derrota del Lille permitieron a los dos Olympiques colocarse en el podio provisional de la Ligue 1.

El Lyon confirmó que se encuentra en un gran momento de forma y tras sus recientes victorias ante el Manchester City (2-1) y el Marsella (4-2), este miércoles derrotó por 3-0 al Dijon (8º).

Pese a la ausencia de su capitán Nabil Fekir, una gran primera parte dio el triunfo al equipo que entrena Bruno Genesio, con doblete de Moussa Dembélé (17 y 19) y un tanto de cabeza de Martin Terrier (35).

El Marsella se recuperó de la derrota contra el Lyon del pasado fin de semana con un sufrido triunfo ante el Estrasburgo (13º), gracias a un gol de Valere Germain en el descuento (90+1), cuando los marselleses ya jugaban desde hacía muchos minutos con 10 por la expulsión de Jordan Amavi (52).

Antes habían anotado Dimitri Payet (41 de penal) y Morgan Sanson (44) para el Marsella y Kenny Lala (27) y Joia Nuno Da Costa (89) lo habían hecho para los alsacianos.

El que se queda fuera del podio provisional es el Lille, que también tiene 13 puntos, tras perder 1-0 en su visita a Burdeos (10º), con un tempranero tanto de François Kamano (7).

Quinto se coloca el Montpellier tras empatar a dos goles contra el Caen (16º) y también empataron, sin goles, Nimes (12º)y el colista Guingamp, que sumó así su primer punto de la temporada.

Finalmente, el Amiens (15º) escala posiciones en la tabla tras vencer por 2-1 al Rennes (17º).

Resultados de los partidos de la 7ª jornada del campeonato de la liga 1 de fútbol francés, y tabla de clasificación: