La “Maquinita” sigue firme sobre los rieles

Ferro superó a Huracán 78-71 en el juego disputado el martes. El máximo anotador fue Mariano González con 29 puntos. La fecha 7 comenzará mañana con el encuentro Ferro-Madryn y continuará el domingo con Racing-Brown.

Lucas Marani intenta capturar el rebote. El jugador de Ferro convirtió 14 puntos en el triunfo ante Huracán.
26 SEP 2018 - 21:17 | Actualizado

La “Maquinita” local sigue a pie firme en el certamen doméstico, tras vencer a Huracán el pasado martes por la noche y completar la fecha del torneo Clausura de la ABECh que lo tiene como uno de los líderes.

El partido fue intenso, equilibrado y con cierre incierto. En el tramo final prevaleció el local después de una soberbia actuación de Mariano González (29 puntos) y aportes de Marani (14) y Balmaceda (10). En la visita se destacaron Capaccioni (17), Paura (18) y Álvarez (15).

En el primer parcial la paridad no se pudo romper aunque los dos ejercieron dominio en diferentes tramos del cuarto. En el segundo, González y Marani mostraron por qué son parte del plantel que juega Federal y entre los dos, aportando puntos, condujeron a Ferro a un parcial 24-18 para irse al descanso largo con esa ventaja de 6 (41-35).

La diferencia se acortó rápido porque ahora fue el “Globito” quien superó a su rival en este tramo con Paura y Capaccioni como destacados en el goleo pudo llevarse el tercer capítulo 25-19 y dejar el tablero igualado en 60 para definir en los últimos 10’ el resultado.

Otra vez González entregó buenos puntos y un poco más de Marani, y los que agregó Balmaceda, fueron determinantes para que el local sume un nuevo triunfo en su estadio, en un juego equilibrado y que recién se quebró en los minutos finales para darle otra victoria a los dirigidos por “Tati” Del Sol y mantenerse arriba en la tabla pensando en play off, y sin utilizar a los “foráneos” que trajo para disputar el Federal 2018/19 y que podrían potenciar aún más el plantel.#