Dybala se vistió de Ronaldo y marcó un triplete

Ausente CR7 por sanción, la "Joya" fue la figura al marcar hoy los tres goles del triunfo 3-0 de la Juventus sobre el Young Boys suizo, en la segunda jornada del grupo H de la Liga de Campeones. El "Kun" Agüero marcó un tanto en el triunfo del City 2-1 ante Hoffenheim.

Intratable. Paulo Dybala anotó los tres goles en la goleada de la "Juve".
02 OCT 2018 - 16:48 | Actualizado

El talentoso mediapunta argentino abrió el marcador a los cinco minutos, amplió diferencias a la media hora (33) y sentenció pasada la hora de juego (69) ante un equipo suizo que apenas inquietó el arco turinés y que acabó con 10 por la expulsión del guineano Mohamed Ali Camara (79).

Con esta victoria, la Juventus es líder del grupo H con un pleno de 6 puntos en dos partidos, con cinco goles a favor y ninguno en contra, aunque en las dos próximas jornadas se enfrentará al Manchester United.

Pese a no contar con su estrella Cristiano Ronaldo, que cumplía un partido de sanción por su expulsión en Valencia en la primera jornada, el equipo que entrena Massimiliano Allegri volvió a demostrar (como ya hizo ganando 2-0 a los españoles pese a jugar en inferioridad) que es un candidato al título europeo.

Sólo habían transcurrido cinco minutos cuando Leonardo Bonucci metió desde el centro del campo un pase largo a la espalda de los defensas y Paulo Dybala, sin dejar caer la pelota, empalmó un potente disparo para abrir el marcador.

El dominio era absoluto de la Juve, que pudo haber ampliado diferencias en sendos disparos de Bernadeschi (15) y Dybala (20) atajados por David Von Ballmoos, pero el portero suizo ya no pudo hacer más en el 33, cuando Dybala aprovechó un rechace del arquero a disparo de Blaise Matuidi para convertir el segundo.

Remate al palo

El segundo periodo comenzó con un disparo de Dybala al palo (49), minutos antes de que La Joya firmase el triplete a puerta vacía tras una asistencia del colombiano Juan Cuadrado pasada la hora de juego (69).

El modesto equipo suizo demostró que es el equipo más flojo de un grupo potente (completado por Manchester United y Valencia) y apenas llevó peligro sobre el arco de Wojciech Szczesny.

El primer disparo este palos de los suizos llegó cuando el marcador ya era de 3-0, en un tiro desde fuera del área de Sandro Lauper que detuvo el arquero polaco de la Juventus (74).

El partido se acabó definitivamente con la expulsión del guineano Mohamed Ali Camara, después de ver dos tarjetas amarillas casi consecutivas por entradas a Madnzukic y Dybala (minutos 75 y 79).

CON GOL DE "KUN" AGÜERO, EL CITY GANÓ EN HOFFENHEIM

El Manchester City, vigente campeón de la Premier y uno de los favoritos a conquistar la Champions, sumó sus primeros puntos en la competición continental gracias a un gol del argentino Sergio "Kun" Agüero, que le permitió ganar hoy en Alemania al Hoffenheim (2-1), lo que despejó el camino de los Citizens a octavos de final.

El Hoffenheim, último de la llave F con un punto en dos fechas, se adelantó por medio del argelino Ishak Belfodil (1), pero el argentino Sergio Agüero (8) y el español David Silva (87) dieron los tres puntos al conjunto de Pep Guardiola, que quedan en segundo puesto con tres puntos, a la espera del resultado entre el Lyon y el Shakhtar este martes.

No se había cumplido el minuto de juego cuando Belfodil derramó un jarro de agua fría sobre el City al encontrar un hueco entre los centrales Aymeric Laporte y Nicolás Otamendi y superar por bajo al brasileño Ederson.

Sin embargo, la alegría duró poco para los locales del joven técnico Julian Naggelsmann. Un magnífico pase al hueco del español David Silva encontró al alemán Leroy Sané, quien retrasó para un Agüero que le ganó la partida a tres defensores para adelantarse a ellos y enviar el balón al fondo de la red.

El Kun, que se estrenó en esta edición de la Champions ha visto puerta en los tres últimos partidos que ha disputado.

Los ingleses fueron los que más buscaron la victoria en la segunda mitad -también los que más la necesitaban- y encontraron su premio a tres minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, cuando Silva, uno de los mejores de su equipo, se mostró más vivo en el área que el defensor local al arrebatarle el balón y sacar un disparo cruzado que superó al arquero local Oliver Baumann.

Otro resultado habría dejado sin apenas margen de error a un City que toma aire en Champions.

El actual líder de la Premier, es segundo de su grupo con tres puntos, los mismos que el Olympique de Lyon, que recibirá al Shakhtar ucraniano, tercero con un punto.